当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 路政函
台州市路桥区人民政府关于市四届人大五次会议路1号建议答复的函
台州市路桥区人民政府关于市四届人大五次会议路1号建议答复的函
路政函〔2014〕42号

路政函[2014]42号(台州市路桥区人民政府关于市四届人大五次会议路1号建议答复的函).wps

                 路政函〔201442            B

台州市路桥区人民政府关于市四届人大

五次会议路1号建议答复的函

许菊芳、余继统、叶丽萍、丁菊莲、金琴云、戴学利、蒋冬芸等代表:

你们在台州市四届人大五次会议上提出的关于《尽快确定东部建设项目启动海岛移民工程的建议》(路1号)收悉。针对该建议,我区及市发改委、市建设规划局、市国土资源局、市海洋与渔业局等单位进行专门研究,现答复如下:

金清镇黄海、白果、长大古、山头、海胜等村,作为我区仅有的五个海岛村,随着海洋水产资源不断衰竭,东部沿海开发建设逐步推进,海岛居民确实面临转产转业压力,加上海岛村地理位置特殊,生产生活多有不便,启动海岛移民工作很有必要。市、区两级政府对该项工作高度重视,一致认为启动海岛移民拆迁安置工作有利于改善当地群众的生活条件,同时做好海岛移民工作,也有利于台州及路桥东部地区开发建设。因此,在台州炼化一体化项目目前仍处在选址论证阶段,至今未能最终确定项目的情况下,就海岛移民工程做好以下工作:

一、积极开展前期规划。按照土地利用规划、金清镇城镇总体规划,开展海岛移民安置小区用地初步选址工作。积极做好海岛移民安置小区的前期规划研究,着重从安置方式、小区物业、基础设施、教育卫生及村集体留地等相关配套设施进行分析,合理布局,统一设计,为海岛移民安置工作顺利推进做好规划指导。

二、积极争取用地指标。区委区政府将协调有关部门加强土地利用总体规划空间保障,想方设法解决海岛移民安置用地问题,充分保障项目所需用地指标。今年5月份,区领导专程到省国土资源厅汇报我区海岛移民工程情况,研究利用高山移民、下山脱贫及地质灾害隐患点搬迁等政策,努力争取省下达的专项扶持指标。  

三、积极谋划稳步推进。今年以来,区委区政府领导多次听取海岛移民工作汇报,区政府分管领导多次到金清镇专题调研海岛移民工作,相关部门对海岛移民工作也提出了很好的建议意见,下阶段,我区将把海岛移民工作作为关注民生的重要事项,深入研究,充分论证,系统谋划,积极稳妥地推进海岛移民工作。

感谢你们对我区东部项目开发建设海岛移民工作的关心和支持!

联系单位:区府办          联系人:蔡剑业

联系电话:82443034        邮  编:318050

                        台州市路桥区人民政府

                          2014年6月20日

(此件公开发布)

 抄送:市人大常委会代表工委,市政府办公室,区人大常委会办公室

 台州市路桥区人民政府办公室                2014620日印发  

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57541973
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。