当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示
台州市路桥区人民政府办公室下属区行政复议委员会办公室公开招聘工作人员的公告
 

根据中组部、人力社保部《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(人社部发[2010]92号)和省组部、人力社保厅《关于进一步加强事业单位招聘工作的指导意见》(浙人社发[2012]194号)及《台州市事业单位公开招聘人员实施办法》(台政办发[2008]82号)规定,我办下属全额拨款事业单位区行政复议委员会办公室决定面向社会公开招聘事业单位工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划与条件

(一)招聘计划

本次公开招聘行政复议工作岗位人员1名。

(二)招聘条件

1、报考人员应具备的基本条件:

1)遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;

2)遵守纪律,品行端正,具备良好的职业素养,愿意履行事业单位的义务,有较强的事业心,责任心;

3)具备适应岗位要求的身体条件;

4)全日制普通高校,具有法律、法学专业硕士研究生及以上学历、学位,具备相关工作经验的优先考虑;

5)户籍不限,35周岁及以下(198181日以后出生)。

二、招聘程序和办法

(一)信息发布平台

1、台州人才网(http://www.tzrc.com/);

2、路桥区人力资源和社会保障局网站

http://lqrs.luqiao.gov.cn/

3、“中国·路桥”门户网站(http://www.luqiao.cn);

其中,“中国·路桥”门户网站(http://www. luqiao.cn)为发布其他相关信息的唯一平台。

(二)报名和资格审查

1、报名时间与方式:自2016912日至2016916日,报名方式为网络报名。

2、报名应提供的材料包括:根据网络公布的招聘条件,提供填写完整的报名表(见附件)、本人户口簿、身份证、学历证书、学位证书(应届毕业生提供就业推荐表)等材料,发送到邮箱lqqfbmsk@163.com。笔试当天,报考人员需提供报名材料的原件。

3、资格审查:我办对报考人员进行资格审查,确定合格人员名单。合格人员名单于9月下旬在“中国·路桥”门户网站(http://www.luqiao.cn)上公布。

(三)考试

1、考试采用笔试和面试的方式,总分100分,其中笔试占50分、面试占50分。参加考试人数低于3人将取消本次招聘。

2、面试的形式和标准按照招聘岗位性质和要求确定,一般采用现场提问和答辩方式进行,并由面试考官量化打分。

3、考试时间及地点将在“中国·路桥”门户网站(http://www.luqiao.cn)上公布。

(四)确定入围人员

考试成绩从高分到低分排序,按计划招聘人数1:1的比例确定体检、考察人员,同时在“中国·路桥”门户网站(http://www.luqiao.cn)上公布考试结果及体检、考察人员名单。

(五)体检与考察

1、入围考生参照现行《公务员录用体检通用标准(试行)》进行体检,考生不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃体检资格;

2考察参照国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔20132号)执行。考察着重了解考核对象的思想政治素质、道德品质、能力素质、遵守法纪情况等;

3、体检、考察如有不合格者,可按该职位考试成绩从高分到低分依次替补。

(六)公示与聘用

1、经体检、考察均合格的人员,确定为拟聘用人员,并在“中国·路桥”门户网站(http://www.luqiao.cn)进行公示;

2、公示期满,对拟聘用人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,按规定程序办理进人和聘用手续。

三、相关事项说明

应聘人员对招聘公告本身或在指定网站“中国·路桥”门户网站(http://www.luqiao.cn)公布的相关信息有异议的,可在公布之日起5日内向区府办秘书科(电话:0576-82450993) 或路桥区人力社保局事业单位人事管理科(电话:0576-82520290)反映,以便及时纠正。

四、联系方式

地址:路桥区行政大楼721室;邮编:318050

电话:82450993

附件:路桥区府办下属行政复议委员会办公室招聘研究生报名表

台州市路桥区人民政府办公室

                             2016年8月26

2016.8行政复议办招聘公告此件为准.doc

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:53410065
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。