当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
元宵节将至,汤圆迎销售高峰
    正月十五元宵节即将到来,由于元宵寓意着团团圆圆,因此,汤圆成了元宵节的必备食品之一,目前已进入销售旺季。昨日,记者在我区多家超市看到,汤圆都被摆放在显眼的位置,并且口味多种多样。

  在马铺路上的一家超市,一进大门就能看到汤圆专区,袋装及散装的汤圆铺满了冷柜,部分品牌的汤圆促销信息也被悬挂在醒目位置,不少市民经过的时候都会挑选几包。除了黑芝麻、花生等传统口味之外,还有蓝莓味、凤梨味、巧克力味等新口味汤圆。除了在汤圆的口味上下功夫,一些品牌还在汤圆的大小和颜色上下功夫。

  “这几年汤圆的口味越来越多,有些还是第一次看到,想必很多创新口味只是厂家为了吸引消费者。”正在挑选汤圆的市民蔡先生说,“吃汤圆是图个好意头,我个人还是比较喜欢黑芝麻这种传统口味,小袋巧克力味的主要是给小孩尝尝鲜。”记者注意到,黑芝麻、花生等传统口味的汤圆普遍售价在7—11元/袋,其他新口味的汤圆每袋都要20元左右。

  超市一工作人员告诉记者,这几天汤圆已经迎来了销售高峰,虽然店里有不少创新口味的汤圆,但从销售情况看,市民还是选择黑芝麻、花生传统口味的居多。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:53415037
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。