当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
新方位 新状态 新作为

三级干部大会吹响“集结号”

 

 

   春回大地迎盛世,万象更新启新程。2月10日,我区召开三级干部大会暨解放思想大讨论推进会,回顾总结过去一年的工作,表彰先进,全面部署今年各项工作,动员全区上下紧紧围绕“打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区”的要求,解放思想、实干担当、奋发有为,撸起袖子加油干,把路桥发展的步子迈得更稳、基础打得更实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  潘建华、叶帮锐、蒋临、戴冬林、牟傲野等区四套班子领导出席大会。会议由区委副书记、代区长叶帮锐主持。

  过去一年,面对复杂严峻的国内外形势,全区上下坚定信心、鼓足干劲、克难攻坚,集中精力谋发展、全力攻坚优环境、千方百计惠民生、从严从实抓党建,项目投资、产业转型、环境建设、民生事业、干部队伍建设等各项工作都取得了令人鼓舞的成绩,为路桥“十三五”发展开了个好局、起了个好步。

  每一份成绩的取得都充分体现了路桥干部群众的铁军风采。区委书记潘建华代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区各条战线的干部群众,向所有关心、支持和参与路桥建设与发展的社会各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他指出,今年,是党的十九大胜利召开之年,是我区实施“十三五”规划、决战全面小康的关键之年,也是新一届班子的首战之年。

  “起步之年要找准思路,定好调、拨好弦、发准音。”潘建华指出,新的一年要有新思路,要明确方向,认准路子。必须要认清形势,把握机遇,努力把每一个可能都真正转化为推动路桥发展的现实成果;必须要读懂自己,保持定力,把长板拉长,把特色做特,让“小气候”发挥作用;必须要在高水平全面建成小康社会的基础上,进一步自加压力、拉高标杆,打造全市乃至全省的标杆。

  五年看头年,开局是关键,良好的开局是成功的一半。潘建华要求,全区各级干部在新的一年要有新作为。要把牢“稳中求进”总基调,要有稳的定力、有进的决心,紧盯考核指标;要瞄准“项目投资”突破口,重谋划引项目,盯进度抓项目,优服务促项目,为项目推进“清障保航”,创造良好建设环境;要抓住“工业强区”主攻点,树立“裂变扩张”“一旧换两新”、资本运作、“无中生有”、创新驱动和“三品”战略理念;要做活“商贸富民”好文章,转型专业市场,培育电子商务,壮大现代物流,大力发展生产性服务业和生活性服务业;要建好“品质城市”大平台,科学性规划,高品质建设,精细化管理,提升城市形象;要打造“美丽乡村”新模式,让环境美起来,让农民富起来,让堡垒强起来,积极打造美丽乡村的“升级版”;要聚焦“共建共享”着力点,优化公共服务,增强文化自信,打造平安路桥。

  为使全区上下以归零的心态整装再出发,以激扬的状态干好每一天,以崭新的姿态迎接新开始,新的一年,我区将全面开展“深入解放思想、优化发展环境”大讨论活动。对此,潘建华强调,全区上下要把握根本要求,在大讨论活动中紧密联系实际、抓住关键;要明确具体对象,本次大讨论活动要面向各级干部、面向市场主体和企业职工、面向城乡群众,是全社会、全方位的大讨论活动;要善用方式方法,组织要到位,氛围要造足,督查要严格;要干出实际效果,就是要解决问题、推动发展,让群众、企业实实在在地感受到我们服务质量的提升、办事效率的提高。

  新的一年是新一届政府的开篇之年,是蓄势之年,是赶超之年。叶帮锐指出,全区上下要在区委的坚强领导下,在大局下谋划,在大局下破难,在大局下奋进。要重塑信心,增强路桥的文化自信、环境自信、产业自信、机遇自信、队伍自信;要重温初心,谋划好发展大事,解决好民生小事,破解好历史难事;要重启雄心,树立强烈的前列意识、裂变意识和精品意识;要重谱同心,做到一种声音传到底、一条底线守到底、一腔热情干到底。

  会议还对2016年度目标责任制考核优秀单位等进行了表彰。桐屿街道、路桥街道、行政执法分局、五水共治办、台州市资源综合利用协会和路桥街道良一村在会上作表态发言。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:49048392
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。