当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
我区召开第六届纪律检查委员会第二次全体会议
    2月15日上午,我区召开第六届纪律检查委员会第二次全体会议,回顾总结了我区2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年任务。潘建华、叶帮锐、蒋临、戴冬林等区领导参加会议。

  会上,区委常委、纪委书记庞鑫培传达了中央纪委和省、市纪委全会精神,并代表区纪委常委会向全会报告工作。会议还审议通过了《区纪委六届二次全会工作报告》和《全会决议》。

  2016年,全区各级党委、政府和纪检监察组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照中央、省、市和区委系列决策部署,强化政治定力,落实全面从严治党要求,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,为维护和促进我区改革发展稳定大局提供了有力保障。

  区委书记潘建华指出,全区各级要增强政治觉悟,提高政治站位,准确把握推进全面从严治党的新形势和新使命,深刻认识学习以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的伟大实践,深刻把握推进全面从严治党的重要规律,深刻认识、认清管党治党从宽松软到严紧硬是一个砥砺淬炼的过程;要深入学习贯彻习近平总书记关于继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的重要论述,保持战略定力,强化政治定力,持之以恒纠治“四风”,坚定不移惩腐治腐,积极稳妥推进检查体制改革,全面加强巡察监督,努力营造风清气正的换届环境,扎实推进我区党风廉政建设和反腐败各项工作;要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持标本兼治、推进全面从严治党的重要论述,治标不松劲、治本不松懈,推动全面从严治党向纵深发展,要拧紧理想信念这个“总开关”,严守政治纪律和政治规矩这条“生命线”,烧旺党内政治生活这个“大熔炉”,用好党内监督这个“法宝”,抓住主体责任这个“牛鼻子”。

  打铁还需自身硬。潘建华强调,全区各级纪检机关和广大纪检干部,要把思想和行动统一到上级党委和纪委的部署要求上来,切实加强自身建设,进一步完善自我监督机制,自觉接受党内监督和社会监督,争当严格自律的标杆。要切实增强紧迫感、责任感和使命感,改革创新、锐意进取,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区作出应有的担当和更大的贡献。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:54772352
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。