当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
房屋租赁市场节后升温
    春节过后,随着外来务工人员的到来,我区房屋租赁市场又逐渐升温。昨天,记者在走访多家房产中介公司后了解到,我区房屋租赁价格与去年相比基本持平。

  在樱花路上的一家房产中介公司里,几位市民正在询问租房的相关问题,小张就是其中一位,由于今年刚参加工作,他便想着在公司附近找一间称心如意的房子。小张说:“想在环境稍微好点的小区里租一间单间,毕竟小区环境好,人住着也舒服。”

  “元宵节过后,市场才逐步进入旺季,这几天来看房租房的人络绎不绝,特别是那些三四十平方米的房子很抢手,刚挂出出租信息就被人租走了。”房产中介负责人蔡先生介绍,城区一般小区装修带家电的单间价格都在500元左右,像两室一厅的价格就要1600—2000元左右。

  记者看了下墙上的租赁信息发现,那种老旧小区的房子对外租赁的相对较少,且不受租房者的喜爱。那些装修好、交通便利、小区环境好的高品质房源越来越受到市场的欢迎。螺洋区块由于小区陆续交付使用,而且环境不错,离城区不远,也逐渐成为租房的热门区域。蔡先生说:“随着收入增加,大家在租房的时候对舒适度的要求比较高。”

  据蔡先生介绍,消费者在租房的时候一定要通过正规中介公司,并且要确认房东真实身份,再签订书面租房合同,同时还要约定好租金结算周期,以避免不必要的纠纷。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:54772358
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。