当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
沉下来融进去 壮大基层党组织
    2月16日,区委组织部召开工作座谈会,就进一步推进选派机关干部到村任第一书记工作进行部署,来自全区各部门、各单位的14名2017年第一书记参加了会议。

  据悉,选派机关优秀干部到村任第一书记,是中央作出的一项重大部署,是贯彻落实习近平总书记关于大抓基层,推动基层建设全面进步、全面过硬等重要指示精神的重大举措,目的就是要把素质好、能力强、作风硬的优秀干部选出来、派下去,为软弱落后村党组织的发展导航引路、加油鼓劲。从去年的整顿转化情况来看,14个软弱落后村均已转化,转化率达100%,选派第一书记的工作举措取得了明显成效。

  会议强调了选派第一书记的重大意义和工作职责,要求与会人员从全局的高度增强责任感和使命感,全程参与村级组织换届选举工作;加强和完善基层组织建设,进一步推进我区基层党建“整乡推进、整县提升”工作;充分发挥自身优势,积极开展“红色引领 美丽村庄”建设,完成软弱落后村的整顿转化工作,为群众办实事办好事,使群众看得到实实在在的变化,感受得到真真切切的获得感。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:53409859
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。