当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
世界路桥商人大会在沪举行

潘建华叶帮锐蒋临戴冬林牟傲野等领导出席 签约额超千亿元


大会现

 

签约仪式

 

潘建华讲话

 

    胡马依北风,越鸟巢南枝。4月15日下午,世界路桥商人大会在上海举行,来自海内外的500多名路桥商人,齐聚一堂,畅叙桑梓情谊,共谋发展大计。潘建华、叶帮锐、蒋临、戴冬林、牟傲野、庞鑫培、陈敏、杨剑、韩天卯、韩芳等区领导出席大会。

  我区有着千年集市贸易历史,素有“百路千桥万家市”和“商贸之都”的美誉,并拥有独特的商都文化。而生在路桥、长在路桥的路桥商人以勤为路、以诚为桥、敢闯善为、商行四海,在改革开放的潮流中乘风破浪、勇立潮头,成为台州最早一批走出台州、走向全国、走向世界的优秀商人。活跃在世界各地的2万多名路桥商人是对外展示路桥风采的“金名片”,是当代路桥奋斗精神的实践者和推动者,也是路桥最珍贵的“基因”、最宝贵的财富,为推动路桥快速发展贡献了巨大的能量。

  新常态下,机遇无限。区委书记潘建华说,当前,路桥正处在大建设、大发展、大跨越的关键期和窗口期。路桥裂变发展的基础条件已经具备,正处在从量变到质变的飞跃潜伏期,项目正在大突破、产业正在大转型、城市正在大融合、环境正在大蜕变,面临的大好发展形势前所未有,投资热点层出不穷,是在外路商回归发展大有可为的黄金时期。

  远行千里,根植路桥。潘建华倡议海内外广大路桥商人,要不忘初心,做民营经济的领军者。新常态下,广大路桥商人要踏踏实实耕耘、实实在在干事,进一步打牢根基,推动事业不断做大做强;要树立裂变思维,以更宽广的眼界和更大的雄心壮志去谋求更高的发展;要坚持走创新发展之路,想别人所未想,做别人所未做,在决策上快人一拍,在行动上先人一步,以创新在强者林立的世界商圈中勇立潮头。要不忘故里,做家乡建设的主力军。把根留在路桥,为家乡建设多作贡献;区委区政府竭诚欢迎每一位有志回乡发展的有识之士,也将竭尽所能为每位乡贤提供全面的政策优惠和后续服务,为每个回归项目保驾护航,最大程度上保障回归路商的利益,实现互利共赢。要不忘乡情,做家乡美誉的宣传员。在发展自身事业的同时,积极利用人脉和眼界上的优势,多向周围宣传路桥的资源禀赋、产业特色和发展前景,多为路桥牵线搭桥,为路桥发展提供更多帮助和支持。

  “路桥是一片充满希望和活力的热土,无数心怀大志的人正在这片热土上施展着才华、实现着理想。”潘建华希望,广大路桥商人能回归家乡再出发,和全区人民一起并肩作战、共创未来,为建设一个更加美好的活力新区、美丽路桥贡献力量。

  近五年来,我区引进浙商回归项目108个,国企央企和世界500强12家。“我区未来发展的重点主要是三大区块加三个特色小镇,共六大平台,即飞龙湖、新城、循环经济集聚区、沃尔沃小镇、游艇小镇和巨科智造小镇。”在大会上,区委副书记、区长叶帮锐就飞龙湖生态区、沃尔沃小镇、游艇小镇等重点项目做了详细推介,并号召在外路商要更加紧密地携手共进,一起服务家乡、建设家乡,推动家乡更好发展。同时,对企业家们也要“高看一眼、厚爱三分”,全区上下要进一步营造“亲商、爱商、安商”的浓厚氛围,当好“店小二”,打造最好的服务环境。

  大会还进行了现场集中签约,共涉及51个项目,签约金额达1014.66亿元。除去其中融资项目3个,签约额407亿元,48个项目总签约额607.66亿元。在48个项目中,共签署正式协议项目18个,签约额80.25亿元;签署意向协议项目30个,签约额527.41亿元。

  在大会上,与会区领导和在外路商们一起观看专题片,优秀企业家代表还作了交流发言。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:54772105
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。