当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 路政办发
关于实施安全 生产警示通报和诫勉约谈制度的通知
关于实施安全 生产警示通报和诫勉约谈制度的通知
路政办发〔2017〕25号

路政办发〔2017〕25号 (台州市路桥区人民政府办公室关于实施安全生产警示通报和诫勉约谈制度的通知).wps

 

 

 

 

 

路政办201725

 

 

台州市路桥区人民政府办公室关于实施安全

生产警示通报和诫勉约谈制度的通知

 

各镇(街道)人民政府(办事处),区政府直属各单位:

安全生产警示制度在全区实施以来,各镇(街道)、区级各有关部门高度重视,采取切实有效措施,较好地遏制了各类事故发生。为进一步规范安全生产警示措施,降低事故总量,减少伤亡人数,坚决遏制较大以上事故发生,经区政府同意,决定实施安全生产警示通报和诫勉约谈制度。

一、各镇(街道)以及列入安全生产目标管理责任制考核的区级有关单位,要本着对人民群众生命和财产高度负责的精神,认真履行安全生产监管职责,加大安全生产监管力度,努力减少人员伤亡,遏制较大以上事故发生。

二、区安全生产委员会办公室分别在每年7月初和10月初,对各镇(街道)、各行业领域上半年和前三季度安全生产各类事故死亡人数指标控制情况进行跟踪核查。对各类事故死亡总人数控制指标超出考核控制进度(年度控制指标总数÷4×季数)的镇(街道)和区级有关单位,发出“台州市路桥区安全生产警示告知书”。超出考核控制进度20%以上的,给予黄牌警示;超出考核控制进度50%以上的,给予红牌警示。

三、各镇(街道)发生较大及以上事故或单项事故死亡人数突破考核指标的,给予镇(街道)红牌警示。行业领域发生较大及以上事故,事故起数突破年度考核指标的,给予区级相关单位红牌警示。

四、黄牌警示由区安全生产委员会办公室发出;红牌警示由区安全生产委员会发出。

五、受到黄牌警示的镇(街道)和区级部门,在收到警示告知书后,必须针对存在的问题,采取措施,及时整改。受到红牌警示的镇(街道)和相关部门,须向区政府作出书面说明,并报送整改情况。

六、对各类安全生产事故死亡人数超标,或发生较大以上安全生产责任事故的镇(街道)领导和相关部门领导,由区政府领导约谈、诫勉。

七、对重点行业、重点区域安全生产问题突出,或安全生产考核控制指标出现异常的镇(街道)和相关部门,由区安全生产委员会办公室发出警示函。

八、原《关于深化实施全区安全生产警示制度的通知》(路政办发〔2010〕26号)文件同时废止。

 

附件:1.台州市路桥区安全生产黄牌警示告知书(样张)

      2.台州市路桥区安全生产红牌警示告知书(样张)

 

 

                       台州市路桥区人民政府办公室

                          2017327

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

 

台州市路桥区安全生产黄牌警示告知书(样张)

 

安办警〔201  〕  号

 

×××××:

    你单位1月至×月安全生产目标管理控制指标超标(或发生较大以上事故),……。根据台州市路桥区人民政府办公室《关于实施安全生产警示通报和诫勉约谈制度的通知》(政办201725号)精神,现予以黄牌警示,请你们针对存在问题及整改。

 

 

 

 

 

台州市路桥区安全生产委员会办公室

201       

 

 

抄送:安委会办公室,委、政府有关领导,委办公室区政府办公室

附件2

 

 

 

台州市路桥区安全生产红牌警示告知书(样张)

 

安委警〔201  〕  号

 

×××××:

你单位1月至×月安全生产目标管理控制指标超标(或发生较大以上事故),……。根据台州市路桥区人民政府办公室《关于实施安全生产警示通报和诫勉约谈制度的通知》(政办201725号)精神,现予以红牌警示,请你们针对存在问题及时整改,并于×月×日前向人民政府作出书面说明,并报送整改情况。

 

 

台州市路桥区安全生产委员会

201       

 

 

 

抄送:安委会办公室,委、政府有关领导,办公室区政府办公室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委,

       区人武部,区法院,区检察院,各人民团体。

 台州市路桥区人民政府办公室                2017327日印发  

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:54772460
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。