当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 路政办函
关于印发台州市路桥区人民政府办公室工作人员平时考核工作实施方案的通知
关于印发台州市路桥区人民政府办公室工作人员平时考核工作实施方案的通知
路政办函〔2016〕10号

关于印发台州市路桥区人民政府办公室工作人员平时考核工作实施方案的通知

各科室(办、中心):

现将《台州市路桥区人民政府办公室工作人员平时考核工作实施方案》印发给你们,请结合实际遵照执行。


 


 


 

台州市路桥区人民政府办公室

2016年9月22日


 


 


 

台州市路桥区人民政府办公室工作人员平时考核工作实施方案


 

为全面贯彻落实《中华人民共和国公务员法》和《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员考核规定(试行)》以及省、市公务员管理工作会议精神,积极推进本单位公务员(参公)平时考核工作,建立公务员平时考核制度,确保各项工作有计划、有步骤地开展,根据区委办公室、区政府办公室《关于印发〈台州市路桥区公务员平时考核工作实施办法(试行)〉的通知》(以下简称《实施办法》)的规定,制定本工作方案。事业编制工作人员平时考核参照本方案实施。

一、总体要求

为促进公务员管理制度化建设,提升机关效能和作风转变,提高公务员的工作能力、综合素质和履职履责的效率,调动公务员工作的积极性、创造性,努力建设高素质的公务员队伍,推行公务员平时考核制度,本单位所有工作人员参照执行。平时考核实行“岗位清单”管理,按照客观公正、注重实绩、简便易行的原则,实行个人记实与领导评价相结合,分类考核与分级考核相结合的方法组织开展。

二、工作目标

2016年12月底前,在本单位全面推行公务员平时考核工作,初步建立公务员平时考核“岗位清单”管理制度。

三、时间安排

1.准备阶段:2016年7-9月;

2.试运行:2016年9-10月;

3.正式运行:2016年10月起。

四、工作步骤

1.动员部署。8月底,召开机关公务员平时考核工作动员会,进行动员部署,统一思想、明确任务。

2.业务培训。9月上旬,组织举办业务培训班,演示、讲解平时考核系统操作、日常维护、注意事项等。

3.谋划准备。7-9月,做好相关准备工作,包括成立本单位平时考核工作领导小组、制定工作方案、出台平时考核实施办法等。并于9月10日前将工作方案、考核实施办法,按归口报区人力资源与社会保障局。

4.试运行。9月底前,开展平时考核系统试运行工作。

5.正式运行。根据试运行情况,在对平时考核系统适当调整完善后,于10月起正式上线运行。

6.监督检查。2016年12月—2017年1-2月,结合重点工作推进情况督查、机关作风建设检查等,适时对机关平时考核推进情况开展监督检查;及时向区人力社保局报送公务员年度考核结果。

五、工作要求

(一)统一思想认识。《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》和《公务员考核规定(试行)》对平时考核有明确规定,党的十八大报告对干部考核工作也提出了要求;近年来,中组部、人力社保部、国家公务员局明确要求各地积极开展公务员平时考核工作,省委组织部、省人力社保厅、省公务员局印发了《浙江省公务员平时考核办法(试行)》;省市区党委、政府主要领导高度重视机关作风建设,将推进平时考核工作列为党的建设制度改革的重点任务之一。本单位公务员(参公)要从强化干部监督、改进机关工作作风、提高服务群众效能、树立机关良好形象的高度,提高对推行公务员平时考核工作的认识,通过开展平时考核工作,建立公务员平时考核制度,促进机关公务员勤政廉政、依法行政、为民施政,确保年度各项目标任务的圆满完成。

(二)加强组织领导。为全面推进机关公务员平时考核工作,我单位成立了公务员平时考核推进工作领导小组,由罗华迪主任任组长,各分管领导任副组长,由秘书科负责组织实施,有关职能科室要密切配合、形成合力,为推进平时考核工作提供组织保障。

(三)精心组织实施。建立健全平时考核制度,是当前加强公务员队伍建设、树立公务员队伍形象的重要举措。各科室(办、中心)一定要紧紧围绕本机关的中心工作,结合实际,认真学习相关文件、吃透精神,熟悉和掌握各项规定,确保年内本办公务员平时考核工作全面推进,公务员平时考核制度初步建立。

路政办函〔2016〕10号 关于路桥区人民政府办公室工作人员平时考核工作实施方案》的通知 3.wps

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57542092
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。