当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 路政办函
台州市路桥区人民政府办公室关于区五届五次党代会第40号提案答复的函
台州市路桥区人民政府办公室关于区五届五次党代会第40号提案答复的函
路政办函〔2016〕11号

台州市路桥区人民政府办公室关于区五届五次党代会第40号提案答复的函

叶文婷、於婉玲、於护增、童学聪、李文祥、陈胜利、陈方斌、林文茂、许咏梅、许金亮等10位代表:

你们在路桥区五届五次党代会上提出的《关于进一步理顺镇、街道与区级部门工作职能的提案》(第40号)收悉。经研究,现答复如下:

你们提案中反映的问题在我区确实存在,在全省各地也都一定程度上存在,破解这些问题,省委、省政府高度重视,2015年6月召开的省委十三届七次全会作出了《中共浙江省委关于全面加强基层党组织和基层政权建设的决定》,对加强乡镇政权建设,改进基层社会治理,理顺乡镇(街道)与县直部门关系,落实简政放权,加强乡镇对部门派驻机构的刚性调控等方面提出了明确的要求;尤其是把乡镇“四个平台”建设作为提升乡镇(街道)统筹协调能力的重要抓手,今年开始乡镇“四个平台”建设在全省全面开展,这项工作的推进将很好的解决你们提案中反映的问题。我区按照省、市的部署,出台了《关于加强镇(街道)“四个平台”建设完善基层治理体系的实施意见》,积极开展基层治理体系建设的探索实践。目前,选择金清镇、路北街道开展试点,其他镇(街道)要求在2017年6月底前全面推进“四个平台”建设。下面,我们从四个平台的体系构架、平台运转等向你们作个简要介绍。

一、统筹区镇(街道)工作体系,形成镇(街道)“四个平台”

首先,我们积极推动区级部门重心下移,主要是三个方面:一是机构下移。把涉及公共服务类机构按照“能放尽放”要求,交给镇(街道)以块管为主;调整完善以条管为主的机构设置,将镇(街道)国土资源所、综合行政执法中队等派出机构与镇(街道)相关机构合署运行。二是权力下放。如前期,下放给金清镇128项增强经济活力、方便群众办事、源头执法治理等方面的经济社会管理权限。三是人员下沉。部门派驻镇(街道)工作人员由所在镇(街道)负责日常管理和考核;人员调配和干部职务任免书面征求镇(街道)意见。

这些都是基层管理服务迫切需要的行政资源,但只有和镇(街道)“捏”在一起,才能真正发挥出这些资源的效益。为此,我们对镇(街道)各机构及部门派驻机构、镇(街道)的职能和部门的职能进行综合归类,将相关或相近职责进行整合,搭建“四个平台”。

(一)综治工作平台。依托镇(街道)综合治理办公室,统筹公安、司法、信访、民族宗教、劳动和人武等工作力量,构建统一的镇(街道)综治工作平台,主要承担社会治安综合治理、平安建设、信访、维稳、禁毒、人民武装、司法行政、民族宗教等功能。建立综治工作平台协调小组,组长由镇(街道)党委(党工委)副书记担任,镇(街道)综治办主任为副组长,司法所、公安派出所、检察室、法庭、人武部等相关负责人为成员,由镇(街道)综治办承担综治工作平台日常管理协调工作。

(二)市场监管平台。以镇(街道)食品安全委员会办公室、市场监管所为依托,加强与农业、海洋渔业、卫生、质技监等涉及食品药品安全监管为重点的部门的协作联动,形成统一的市场监管平台,主要承担面向企业和市场经营主体的行政监管和执法功能,维护市场秩序,改善营商环境,保障经济主体正常开展活动。建立市场监管平台协调小组,组长由镇(街道)分管三产领导担任,市场监管所所长为副组长,食安办、农业、海洋渔业、卫生、质技监等相关负责人为成员,由镇(街道)市场监管所承担市场监管平台日常管理协调工作。

(三)综合执法平台。结合我区的综合行政执法改革工作,组建区综合行政执法局,逐步行使21个领域的全部或部分行政处罚权和相关的行政监督和行政强制职权,并成立镇(街道)综合执法中队。依托镇(街道)综合行政执法中队,统筹安全生产监督管理、环境保护、国土、规划、水利、消防安全管理等行政执法力量,构建统一的综合执法平台,主要承担综合行政执法功能,开展联合执法和巡查,及时发现并依法查处行政违法行为。建立综合执法平台协调小组,组长由镇(街道)分管城建副镇长(副主任)担任,综合行政执法中队中队长为副组长,国土所和规划、环保、安监、消防安全、渔业水政管理等相关负责人为成员,由镇(街道)综合行政执法中队承担综合执法平台日常管理协调工作。

(四)便民服务平台。以镇(街道)便民服务中心为依托,按照“应进必进”的原则,统筹进驻窗口的人力社保、民政、残联、计生、农林、城建、规划、国土、公安、市场监管、行政执法等工作力量,构建统一的便民服务平台,主要承担基层各类公共服务和便民服务功能。同时,完善镇(街道)网上服务站,设立村(社区)网上服务点。建立便民服务平台协调小组,组长由镇(街道)常务副镇长(主任)担任,便民服务中心主任为副组长,社会事务管理办公室、经济建设服务中心、农业综合服务中心、社会事业服务中心以及相关区级机关进驻窗口等负责人为成员,由镇(街道)便民服务中心承担便民服务平台日常管理协调工作。

二、建立配套工作机制,促进“四个平台”协调运转

(一)建立“统分结合”管理机制。建立镇(街道)“四个平台”联席会议,镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)为召集人,班子成员、内设机构和派驻机构负责人为成员。信息收集、分析研判、分流交办、调度指挥、反馈督办等日常工作由镇(街道)综治办总负责。联席会议一般每月召开一次,分析研判社情、民情动态,研究解决重大问题,协调安排重要工作。各平台内部相对独立运行,履行各自职责。需多个平台协作配合的事项,一般由党(工)委副书记协调,重大事项报镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)协调。

(二)建立“一网信息”统揽机制。以浙江政务服务网为依托,以“综治网格”为基础,赋予网格管理更多的社会职能,将党建、综治、社保、国土、食品药品、民政、安监、消防、环保、城建等原先各自为政的网格管理进行整合,实现“全科网格化”。借助“网格”管理、驻村联村、专项监督检查、群众来信来访、服务热线等等多种途径,汇集村、社区和市场主体各类信息,分流交办各类信息,实现统一管理“一网信息”。

(三)建立“属地管理”考评机制。按照责权利相统一、人财事相配套以及属地管理的要求,强化权随责走,进一步提升基层治理统筹能力。将综合执法、国土资源等部门派驻机构人员纳入镇(街道)日常管理和考核。派驻机构负责人的任免未经镇(街道)党(工)委同意,不得任免。建立镇(街道)工作平台督办、考核制度,对信息接收、分流交办、执行处置、回复反馈各环节实行全流程监督。

(四)建立“联勤联动”协作机制。“四个平台”既各司其责,又协作配合,相互联动。建立健全服务联办机制,各服务窗口间相互联动,努力推进“一窗受理、一表申请、一窗办理”。建立健全联处联调联治机制,涉及平台内多个部门(单位)的,由平台牵头单位协调处置;涉及多个平台的,由综治办协调相关平台共同处置;对确定开展的重点整治和执法管理事项(行动),各平台根据职能,统一调配人员力量,组织开展联合执法或专项整治。

通过搭建“四大平台”并落实相应机制,力求改变原来区级部门的派驻机构、人员力量、行政权力、管理职责悬在半空不接地气的状况,并和镇(街道)的机构和力量实现融合,打通组织体系和职责体系,弥补镇(街道)力量不足和没有法定职权的缺陷,推动工作重心下移,职权、人员力量更加贴近一线。

我们相信,镇(街道)“四个平台”建设的顺利实施将使镇(街道)与区级部门之间的工作职能更加清晰、权责更加一致、统筹调控更加有力、区域管理和基层治理更加有效。

感谢你们对路桥发展的关心和支持!

联系单位:路桥区委、区政府督查室   联系人:罗捷

联系电话:0576-82446044            邮  编:318050


 


 


 

台州市路桥区人民政府办公室

2016年8月12日

路政办函〔2016〕11号 关于区五届五次党代会第40号提案答复的函1.wps

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57542085
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。