当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
领导带头领衔破难干出路桥速度与力度

我区召开四套班子会议对城中村改造再发力

    4月20日下午,我区召开四套班子会议,对城中村改造再发力、再造势、再提速。区委书记潘建华出席会议并讲话。他强调,当前城中村改造已经到了“短兵相接”的关键时刻,务必拿出猛虎扑食、滚石下山的劲头,打赢城中村改造这场硬仗。叶帮锐、蒋临、戴冬林、牟傲野等区四套班子领导出席会议。

  会上,路桥街道和路北街道分别汇报了旧城改建工作情况,区委副书记、区长叶帮锐部署了下阶段旧城改建攻坚工作。据悉,2017年,我区整村改造数量达40个,涉及6个街道12665户,48282人。整村改造分为拔钉破难与整村签约两部分任务,其中拔钉破难有15个村,总户数4123户,已完成1144户,整村签约有25个村,总户数8542户,已完成1700户。按照计划,旧城改建区块,集体土地上的房屋4月底前完成协议签订,5月底前全部拆除;国有土地上的房屋,5月底前完成协议签订,6月底前全部拆除。

  “城中村改造是事关路桥长远发展的一次大仗,我们要下定破釜沉舟、背水一战的决心,必须打赢这场硬仗。”潘建华指出,接下来的3个月,我们要拿出攻坚的态势,集中全部精力、全部火力,不留余地、不留遗憾,攻下堡垒、啃下硬骨头。

  潘建华强调,为打赢这场硬仗,我们必须要派重兵,更要派重将。区委区政府决定成立路桥旧城区块改建工作阶段性攻坚领导小组,下设八个工作组和五个专业组,并成立旧城改建工作联席会议工作领导小组。让区四套班子挂帅推进这项工作,就是要发挥领导带头领衔破难作用,发扬我区一级带一级干的良好传统,做到精兵强将齐上阵。各级领导干部在攻坚工作中要冲锋在前、靠前指挥,带着大家干、做给大家看,要不分一线二线,全上火线,齐心打硬仗。

  加快城中村改造,是城市建设发展的必然要求,也是市委交办的任务。潘建华要求,我们必须要拿出非常举措,干出“路桥速度”“路桥力度”。攻坚领导小组成立后要一盘棋行动,加强协调、沟通配合,既要互比互学,能快则快,又要相互补台,拧成一股绳;要一竿子到底,把主要精力扑到城中村改造这项工作上,真正下沉到一线抓工作,切实发挥好攻坚作用;要一个口对外,按照统一政策,统一标准,统一口径推进,不乱开口子,按照规范操作,确保公平公正。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60550734
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。