当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
全民阅读 书香台州

市第八届全民读书月暨路桥区百场和合读书会进文化礼堂活动启动


朗读表演

 


购书现

 

   “人之初,性本善,性相近,习相远……”4月23日是第21个世界读书日,当天上午,路桥街道古街社区的文化礼堂里,一阵阵悦耳的经典传统文化诵读声飘了出来,市第八届全民读书月暨路桥区百场和合读书会进文化礼堂活动启动仪式正在这里举行。叶海燕、潘建华、韩芳、姚君丹等市、区领导出席启动仪式,副市长吴丽慧主持。

  书籍是人类进步的阶梯,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。全民阅读则是国家战略,是惠民工程,更是社会趋势所向。市委常委、宣传部长叶海燕指出,全市上下必须要把打造“书香台州”当作引领社会文明和倡导时代新风的大事要事来抓,真正做到常抓不懈、久久为功;要在内涵挖掘上下功夫、在阵地建设上求突破、在活动载体上做文章,深化全民阅读重点工作;要加强组织领导,以争创全国文明城市为重要契机,以上率下、主动作为、强势推进,以高度的责任感和使命感切实将全民阅读活动引向深入,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”提供坚实的精神动力和文化支撑。

  区委书记潘建华在启动仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说,举行台州市第八届全民读书月暨路桥区百场和合读书会进文化礼堂活动启动仪式,是丰富群众文化生活的有力行动,也是深入推进“和合圣地”建设的生动实践。他指出,当前,路桥正处在谋求更高层次发展的关键期,迫切需要我们大兴读书之风,以书香的浸润、知识的支撑和创新的活力,推动路桥实现赶超发展、裂变发展。全区上下一定要充分认识全民阅读活动的重要性,切实把“书香路桥”建设作为提升市民素质、培育社会新风的有效抓手,作为创建文明城市、建设美丽路桥的重要内容,广泛开展形式多样、特色鲜明、内涵丰富的读书活动,充分发挥阅读推广队伍的示范带动作用,重点打造一批影响力大、吸引力强的活动品牌,促进全区上下加快养成阅读的良好习惯,全面提升市民思想道德和科学文化素质,不断为“打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区”注入强劲动力。

  陶艺、围棋、茶道、油画、流动图书车等在活动现场一字排开。丰富多彩的文化活动和孩子们多才多艺的表现得到了叶海燕的夸赞。她说,路桥有发展文化的基础,一定要做好文化这张名片。

  在启动仪式上,市、区领导还为文化礼堂代表、职工书屋代表、书香家庭代表赠书,宣读了首批和合读书会推广大使名单,颁发聘书并授旗。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57320133
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。