当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
紧抓当前接力干 全力夺取“半年红”“全年红”

潘建华在督察委员会第二次全体会议上强调

    为强有力推进区委区政府重大决策部署和各项重点工作的落实,4月24日下午,我区召开督察委员会第二次全体会议,晒成绩、亮不足,为下阶段的工作加油鼓劲、加压提速。区委书记潘建华出席会议并讲话,区委副书记、区长叶帮锐主持会议,区领导牟傲野、庞鑫培、杨剑等参加会议。

  今年以来,我区各项工作任务重、要求高,但新一届领导班子身先士卒、齐上火线,各级干部激情满怀、冲劲十足, 一季度取得了高质量的开门红:九项主要指标中四项全市第一,尤其是地区生产总值实现129.49亿元,增长12.6%,增速全市第一。

  “成绩的取得,说明我们既定的战略方向是正确的,我们的战术方法是对路的,我们的工作落实是有力的。”潘建华表示,对于路桥当前的发展态势,全区上下要自信满满、信心满怀,更要昂扬斗志、抓住机遇,坚定不移地朝着当前的道路走下去。同时,也要清醒地看到一些工作推进不平衡,部分指标成为短板,发展结构有待优化等不足。

  潘建华指出,下阶段,全区上下要按照省市工作要求,用好二季度这一抓落实的黄金季,紧抓当前接力干,奋楫勇进立潮头,全力夺取“半年红”“全年红”。要一刻不松盯指标,再深入研究考核办法,拿自己的指标与市、区对比,落后的要查找原因、精准发力、迎头赶上,领先的要再接再厉、保持优势、拉大差距;要一心一意抓项目,把抓项目作为第一要务,“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,不断抓好项目“谋、引、盯”,再掀“大抓项目、抓大项目”的工作新热潮,全力推动路桥裂变发展;要一往无前破难题,盯牢任务清单,创新工作方法,突出抓好社会民生事业领域的攻坚,下定决心啃下硬骨头,给群众、社会、历史一个交代;要一鼓作气优环境,全力抓好治水、治危、治违、治堵、小城镇环境综合整治、城中村改造、文明城市创建、丧葬礼俗整治等各项工作,坚定不移推进环境全面整治、全域提升、全区美丽;要一杆到底督落实,督察委要进一步发挥好 “指挥棒”作用,加大督察力度和频率,坚决树起“有功厚赏、失责严办”的大旗,褒奖先进、鞭策后进。

  潘建华强调,在路桥发展的大好形势下,全区上下要切实增强紧迫感和责任感,进一步发扬敢于担当、真抓实干的精神,干在每一天、干好每件事,为“打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区”尽应有之力。

  会上,加速办通报了有关工作进展情况和奖惩建议,交建集团、城建集团等相关单位主要负责人作了典型发言,财政、国税等单位主要负责人作了表态发言,督察委员会各副主任还进行了点评。

  督察委员会第二次全体会议结束后,区领导潘建华、叶帮锐、牟傲野、庞鑫培、杨剑、王侃等率委办、府办、交通、发改、经信、国土、规划处、加速办等相关部门负责人,分两组进行实地督查。

  台州国际会议中心项目总用地面积20万平方米,建筑用地面积4.986万平方米,总投资13亿元,分为酒店、展示中心和研究院、新建员工宿舍、周边道路园林等配套设施建设四大块内容,建成后将承接中德工业城市联盟高峰论坛等系列重要活动。

  “山体要抓紧复绿,可以考虑和酒店绿化景观相融合。”“要加快酒店周边环境整治,该拆除的要拆除、该搬迁的要搬迁。”在实地督查过程中,对存在影响台州国际会议中心项目施工建设和绿化美化的道观、公墓、文化礼堂等建筑,潘建华要求相关单位抓紧制定整改、搬迁方案。

  在项目部,潘建华听取了新城管委会关于项目进展的汇报,并对存在的问题进行现场办公解决。他指出,市委市政府领导高度重视和关注台州国际会议中心项目,项目建设一刻都不能停歇,相关单位要在保证施工质量的前提下,倒排时间,挂图作战,抢抓进度,全力攻坚,全速推进,确保在规定的时间节点前交付使用;要严把招投标准入关,让有实力、有经验的企业参与竞标,公平公正招投标,确保项目建设如期推进;相关部门要全力支持,帮助协调解决项目推进中存在的问题。

  叶帮锐带队的第二组前往新桥镇,对新吉奥项目进行实地督查。

  在厂区沙盘、改造项目计划进度表前,叶帮锐认真听取了新吉奥项目负责人对改造项目内容和进度的介绍。

  “我们就直奔主题讲‘协调事项’。”在会议室一落座,叶帮锐就把“矛头”对准了三个需要解决的问题。在新桥镇以及相关部门、管委会提出解决方案后,叶帮锐说,新吉奥项目是浙商回归项目,各级各部门要全力支持、倾心服务,马上协调帮助解决项目推进过程中遇到的历史遗留问题,使项目早日完工,以真情、真心、真干坚定回归企业发展的信心,从而树立起亲商、安商、爱商的氛围。

  叶帮锐指出,在新吉奥项目推进过程中,各方要通力协作,联合作战,对节点性难题和遗留问题分门别类,系统研究,统筹解决。新桥镇要做好政策处理工作,确保项目顺利进行;台州湾循环经济产业集聚区路桥分区管委会要紧盯项目进度,跟踪问效,做好督查工作;企业方要明确工作重点,细化工作方案,严格按照计划表开展工作,确保到今年年底项目全部完工并投入使用,第一辆汽车准时下线。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:53410078
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。