当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 行政规范性文件
关于印发路桥区招商选资引荐人奖励办法(暂行)的通知

JLQD01-2017-0005

路政办201736

台州市路桥区人民政府办公室关于印发路桥区

招商选资引荐人奖励办法(暂行)的通知

各镇(街道)人民政府(办事处),区政府直属各单位:

《路桥区招商选资引荐人奖励办法(暂行)》已经区人民政府同意,现予印发,请认真遵照执行。

                       台州市路桥区人民政府办公室

                          2017419

(此件公开发布)

路桥区招商选资引荐人奖励办法(暂行)

为鼓励广大群众和社会各界参与招商引资,扩大招商选资成果,推动路桥经济又好又快发展,特制订本办法。

一、奖励设置

区财政每年安排招商选资专项奖励资金,对招商引荐人进行奖励。

二、奖励对象

(一)招商选资引荐人(以下简称“引荐人”)是指通过各种渠道向我区提供真实的项目投资意向、协助落地单位与区外投资者直接联系,在项目洽谈中起到实质性促成作用,并将具有投资意向的投资者引荐到我区实现项目落户的单位或个人。引荐人可以是自然人,也可以是法人或其他组织(机关事业单位除外)。引荐人为2人以上的称引荐团队。由财政拨款的各级各单位工作人员和项目投资各方实际控制人,不列入引荐人奖励对象。

(二)引荐人必须获得由投资者签署的委托其开展投资引荐事务的委托书(每个引荐项目只能出具一份委托书),并持有效身份证明到区投资促进局办理确认手续。

(三)1个项目只认定1个引荐人。

三、奖励范围及标准

(一)符合我区产业发展导向和经济转型升级需求,符合我区环保、安全生产和节能降耗要求,重点鼓励引进符合我区“4+5”产业发展体系的产业项目和高精尖项目。

(二)生产建设类产业项目(以下简称产业项目)是指符合统计部门固定资产统计管理要求的项目。不包括政府性项目、商住项目、PPP项目、商贸综合体项目。产业项目按下表标准进行奖励。

类别

产业项目内容

奖励标准

备注

二类项目

总投资超1亿元(含)的一产项目

总投资超2亿元(含)的产项目

总投资5亿元(含)以上的产项目

20万元

奖励兑现条件:以固定资产投资额为计算依据,在达到各类项目投资标准的金额后方可兑现奖金。

一类项目

总投资超5000万元(含)的一产项目

总投资超1亿元(含)的二产项目

总投资超3亿元(含)的三产项目。

10万元

(三)金融资本项目是指区外投资主体,以并购或增资控股区内企业等形式在路桥区投资发展。金融资本项目按下表标准进行奖励。

类别

金融资本项目内容

奖励标准

备注

二类项目

区外投资者并购出资1亿元(含)以上的一产项目

区外投资者并购出资2亿元(含)以上的产项目

区外投资者并购出资5亿元(含)以上的产项目

20万元

奖励兑现条件:以实际到位资金为计算依据(银行盖章的进账单为准),在达到各类项目投资标准的金额后方可兑现奖金。

一类项目

区外投资者并购出资5000万元(含)以上的一产项目

区外投资者并购出资1亿元(含)以上的产项目

区外投资者并购出资3亿元(含)以上的产项目

10万元

(四)经区招商选资工作领导小组确认的其他重大项目。

四、奖励程序

(一)项目引荐人须第一时间到路桥区投资促进局登记备案,填写《路桥区招商选资引荐人登记备案表》(见附件1),并办理相关手续,确认为符合条件的引荐人。

(二)在项目成功引进后,符合条件的引荐人须于每年11月30日前向项目落地单位提出书面奖励申请。引荐人需填写《路桥区招商选资引荐人奖励申报表》(见附件2),并提交《路桥区招商选资引荐人登记备案表》及引荐人的身份证或营业执照复印件(审核时需查验正本)。项目落地单位在出具对引荐人的确认意见时,负责向路桥区投资促进局提交下列证明材料:(1)公司注册营业执照及税务登记证明;(2)公司章程;(3)项目验资报告、企业负债表、银行进账单和相关设备购物发票等有效的到资证明;(4)企业固定资产投资基准表(以统计局盖章为准)或股东出资银行进账单(以银行盖章为准)。

(三)审核及发放。项目落地所在单位对项目引荐单位引进的项目进行初步审核后,将符合条件的项目统一报送至区投资促进局,并提供项目引荐人相关信息、引进项目相关材料证明及项目审核意见证明。区投资促进局将对各单位上报的项目进行统一梳理,并牵头会同相关部门负责对引进项目采用实地查看、查阅上报证明材料和确定资金台账等方式进行考核认定;对审核后符合要求的项目出具初审意见,并报区招商选资工作领导小组审定同意后发文公示,公示期为7个工作日。产业项目的奖金50%在项目固定资产投资额达到后支付,50%在项目主管部门竣工验收后支付;金融资本项目在资金交割完成后一次性支付。奖金按规定程序发放并为其代扣缴纳个人所得税。

(四)引荐人为一个的,全部奖金归其所得。引荐人为引荐团队的,奖金分配由团队内部自行协商分配,申请奖金时需同时提交达成的奖金分配协议。

(五)引荐人须在引进项目建成投产或正式运营之日起2年内办理奖励资金申领手续,逾期不办者,视为自动放弃。

五、其他

(一)凡引进美元或其它外币的项目,按照资金到位当日的中国人民银行公布的外汇牌价折成人民币计算。

(二)项目投资人、引荐人相互串通,骗取资金或领取资金后抽逃注册资金、撤回投资的,一经查实,由有关部门追缴已发放的引荐奖励资金,违反法律的,追究当事人的法律责任。

(三)对符合本办法奖励标准的项目,一个项目只奖励一次,不重复计奖。

(四)本办法只适用于奖励符合条件的引荐人。对未经引荐人引荐或达不到引荐人条件的投资项目不予奖励。

(五)本办法自2017年1月1日起生效。

附件:1.路桥区招商选资引荐人登记备案表

      2.路桥区招商选资引荐人奖励申报表

附件1

路桥区招商资引荐人登记备案表

(备案号:    )

年    月    日

引荐人

身份证明文件名称及号码

工作单位或法定

地址

联系电话

项目名称

投资方式

投资者名称

项目内容

项目投资总额

      万人民币美元

项目外资金额

    (万美元)

项目注册资本金额

      万人民币美元

投资方确认意见

   月   日

(盖章)

项目所在镇(街道)

管委会意见

   月   日

(盖章)

路桥区招商资工作领导小组意见

   月   日

(盖章)

说明:本表经投资方、镇(街道)或管委会加具意见后交路桥区招商资工作领导小组审核,然后交路桥区投资促进局备案;引荐人及投资各方、路桥区投资促进局各存一份。

附件2

路桥区招商选资引荐人奖励申报表

(确认号:   )

年    月    日

引荐人

投资方

引资类型

产业项目

资本项目

项目

类型

普通项目  □重大项目  

特别重大项目

项目名称

引入

金额

□ 投资总额

□ 注册资金

兑奖比例

币种

实际到位资金金额

提交文件

 投资者签名盖章的项目引荐委托书

□ 路桥区招商资引荐人登记备案表

□ 引荐人身份证复印件或营业执照复印件

□ 公司注册营业执照及税务登

   记证明

□ 公司章程

□ 项目验资报告、企业负债表、银行进账单和相关设备购物发票等有效的到资证明

□ 企业固定资产投资基准表

  (以统计局盖章为准)或股东

  出资银行进账单

项目成立营业

执照签发日期

项目注册资金

实际到位日期

奖励金额

镇(街道)或管委会意见

   月   日

(盖章)

路桥区投资促进局意见

     月   日

(盖章)

路桥区招商资工作领导小组意见

                                           月   日

(盖章)

注:获奖者应按国家法律法规缴纳有关税项。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57319644
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。