当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
勇立潮头话担当

文化礼堂里直播微型党课

    5月11日下午,我区在路南街道西夏村文化礼堂举行“勇立潮头话担当”主题微型党课集中比赛。来自全区各镇(街道)、机关单位的14名选手参赛。经过激烈地角逐,评选出一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖。

  “普通农妇洪云兰,广兴济困成了她一生的事业,将省吃俭用的养老钱搭建简易平房收养了近1300名孤寡残障老人,周边的人都亲切地叫她‘三爷姆’。”“新桥镇金大田村,有一个‘剪刀手’叫金学初,他退休后义务修剪绿化,打捞河道。”……比赛中,各位参赛选手以图文并茂的方式,用一个个发生在自己身边的感人事迹从不同的角度诠释了什么是担当。参赛选手的精彩演讲,赢得了观众阵阵热烈掌声。

  一名党员听后感慨地说:“我听了很感动,这些都是我们身边的人和事,像有一位参赛选手讲述的主人公就是我认识的。”

  更特别的是,为了让更多的人观看到此次微型党课,此次比赛还通过视频+图文的形式进行直播。“脚踏实地,埋头苦干,扎实做好本职工作!”“路桥好声音,传播正能量,这样的活动很有意义。”网友们在网络上一边看直播一边纷纷留言点赞。

  据了解,举办此次比赛的初衷就是通过微型党课以赛促学,推动党员干部“干在实处、走在前列、勇立潮头”,同声奏响打造活力新区、建设美丽路桥的时代最强音,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:54609179
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。