当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
台州上周二入夏 本周多云为主气温起伏不大

小雨、中雨、大雨、暴雨、雷阵雨……上周,我们经历了各种各样的雨。还有“热情”的阳光,最高温度一度蹿到35℃。新开始的一周,雨量、雨日比常年同期偏少,天气以多云为主,气温起伏不大。

今天天气多云到阴,夜里阴转阵雨;明天有时有雨,并渐止转阴到多云。今天早晨的最低温度17~19℃,白天的最高温度24~26℃。

每当季节转换时,天气就总是不按常理出牌,日子也在冷热不定中交替着,搞得大伙每天打开衣橱,都不知道该穿什么出门才好。

上周二,我市已经正式入夏,接下来的日子,热是常态,并且会越来越热。羽绒服、羊绒大衣等冬天的衣服可以洗洗收起来,夏天的裙子、衬衫可以拿出来了。

初夏是美的,那是有别于艳阳春的另一种美。如果说春天的美,在百卉争妍;那么,初夏的美就美在万类竞绿。所以你不妨多到室外走走,看看那生机勃勃的新绿。

“东园载酒西园醉,摘尽枇杷一树金。”初夏时节,酸酸甜甜的枇杷开始上市。上段时间,由于雨水较多,枇杷生长膨胀过快影响甜度,希望这几天的好天气,能让我们等来甜甜的枇杷。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:53410222
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。