当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
坚决打赢十九大和省党代会维稳安保硬仗

全省社会治安综合治理创新工作会议召开

    5月12日,全省社会治安综合治理创新工作会议在宁波召开,会议以视频形式开至市、县(市、区)、乡镇(街道),我区设分会场。区委副书记、政法委书记牟傲野在主会场参加会议,区委常委、宣传部长韩芳,区人大常委会副主任任敏,区政协副主席邵韵清等在我区分会场参加会议。

  会上,与会人员观看了各市、县(市、区)加强和创新社会管理工作专题片。其中,我区介绍了全省全科网格暨网格员队伍建设试点经验。去年年底以来,我区在原有“网格化管理、组团式服务”的基础上,率先推进全科网格暨网格员队伍建设试点工作,通过“做实网格、用好网络”,建立了由网格指导员、网格长、专职网格员、兼职网格员四类成员组成的“3+N”基层网格员队伍,形成了区、镇、村、网格四级管理服务体系,实现了“工作部署到网格、了解情况问网格、化解矛盾靠网格、整治风险隐患从网格开始”的目标。4月19日,在全市深化网格化管理工作现场推进会上,我区试点经验被作为样板在全市推广。

  会议要求,各地各部门要按照中央和省委关于创新社会治理的一系列决策部署,准确把握新形势新挑战,积极推动理念创新,进一步明确创新社会治理的总体要求,不断增强人民群众安全感、幸福感、获得感;以乡镇“四个平台”建设为契机,推动体制机制创新,积极打造“智慧大脑”,规范综治平台,建设“全科网格”,进一步夯实社会治理的基层基础;以全省政法数字化协同工程为引领,积极整合资源,强化风险预测预警预防,注重线上线下融合,推动方法手段创新,进一步提升社会治理智能化水平;以固化运用G20维稳安保工作机制为抓手,启动平安护航大会战,坚决打赢党的十九大和省第十四次党代会维稳安保硬仗。

 


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:53421361
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。