当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
创建文明校园 万名亲子督陋习
    5月14日上午,我区开展创全国文明城市校园示范点建设暨万名亲子督陋习启动仪式,来自全区1000多名亲子志愿者聚集在路桥小学操场,发挥志愿者服务力量,助力全国文明城市创建。市委副秘书长、市同创办主任林慷,区委常委、宣传部长韩芳等参加启动仪式。

  针对此次活动,林慷提出四个“希望”,希望学校争做文明校园示范点 ,充分发挥文明校园创建活动的社会效应,全面提升文明校园创建工作整体水平;希望老师争做文明创建引路人,注重实践养成,带动学生参与文明礼仪、文明餐桌、文明旅游、文明交通活动,引导学生从小事做起,从平时做起,从点滴做起;希望家长争做文明行为好榜样,时时处处给孩子做榜样,用正确的思想、正确的行动、正确的方法教育引导孩子;希望同学争做文明城市代言人,要积极行动起来,做文明的小使者、创建的小主人。他强调,今年是创建全国文明城市的关键之年,作为学校,必须将文明校园创建工作摆在重要位置。各学校应发挥文明校园典型示范作用,进一步将文明校园工作落到实处,积极动员教师、学生、家长投身到志愿服务中来,形成“小手”拉动“大手”、校园推动社会的良好创建氛围。

  创建文明校园对学校而言,是深化学生思想道德建设和师德师风建设的一个好载体,对坚持立德树人、塑造美好心灵、养成良好行为习惯、培育基础文明具有重要意义。现场,教育局局长王勇智就创建文明城市校园,开展亲子督陋习活动作表态发言,路桥小学校长徐军礼就文明城市校园示范点创建情况进行详细说明。随后,亲子家庭代表宣读倡议书,市、区领导为志愿者队伍授旗。

  启动仪式结束后,我区迅速组织1000多名亲子志愿者赴车站、广场、社区和商业街区等六个点位,现场督查不文明陋习,将创建文明城市,督陋习行动落到实处。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:53421392
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。