当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
松塘村率先完成旧城改建区块国有土地上房屋签约
    “太感谢了,没想到这么快就能办下来,你们的效率太高了。”5月12日,路桥腾达公司委托代表来到松塘村旧城改建指挥部,在详细了解各项事宜后,签订拆迁协议。

  据悉,当天,路北街道开展了松塘村旧城改建国有房屋、厂房签约工作。经过城改办、路北街道旧城改建指挥部、新任村两委班子等工作人员一天的奋战,20时,松塘村旧城改建指挥部再传捷报,涉及到的19户全部签约完毕,率先完成我区旧城改建区块国有土地上房屋拆迁协议签约。

  松塘村旧城改建涉及到的国有房屋、厂房数量并不大,但前期工作压力仍较大。因为政策性制约、客观条件等因素导致许多户主存在疑虑。腾达公司作为其中的一家企业,也遇到了问题。该公司厂房只有土地证,没有房产证,建筑面积如何确定成了该公司顺利签约的“绊脚石”。得知这一情况后,路北街道立即与城改办进行多次洽谈、沟通,通过翻阅档案、研究政策,找准相应依据,顺利界定了合法建筑面积。

  旧城改建工作千头万绪,错综复杂,遇到各种“拦路虎”是常态。面对这一形势,路北街道旧城改建工作人员攻坚克难,通过召开旧城改建专题部署会、深入开展国有房屋评估复核、挨家挨户上门讲解征迁政策等多种方式,做足做细准备工作,为旧城改建稳步推进根植了“肥沃土壤”,打下了扎实根基。

  “旧城改建工作不仅是推动城市发展的重要手段,更是不断提升民生‘温度’的主渠道,接下来,我们将以快马加鞭、只争朝夕的战斗姿态,大步向前,不负重托。”路北街道党工委书记章明达如是说。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:54609203
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。