当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
本周六也能领结婚证

婚姻登记处首次开启“特殊日子”结婚登记加班制度

    近几年,“5·20”表白日、“11·11”光棍节等这些具有特殊含义的日子越来越受年轻人青睐,不少人选择在这样的日子进行婚姻登记。日前,记者从民政局获悉,本周六,也就是5月20日,婚姻登记处首次开启“特殊日子”结婚登记加班制度,有意向办理婚姻登记的市民可前往登记。

  5月15日上午,行政服务中心民政咨询窗口来了不少年轻面孔。市民张女士和赵先生已经相恋2年,计划于今年年底结婚,但对“日子头”在意的张女士迟迟没有办理结婚证。“身边的朋友都喜欢选择‘特殊日子’登记,好不容易等到了‘520’,却是周六,我特地来咨询下他们开不开放这项业务。”当得知本周六是“特殊日子”结婚登记加班时,张女士长长地舒了一口气。届时,他们可以直接到路桥街道新安西街221号2楼进行结婚登记。

  考虑到当下年轻人的流行需求,民政局决定5月20日开启“特殊日子”结婚登记加班制度。“2016年,2月14日当天我区办理结婚登记的有59对,5月20日办理结婚登记的有97对,七夕节(8月9日)办理了54对,11月11日办理了65对。”民政局相关负责人告诉记者,在这些“特殊日子”里,登记结婚的人数是平日的6—10倍。今后,“5·20”“11·11”、七夕、2·14情人节等特殊日子如恰逢周末,就自动开启加班制度,开放登记。

  据了解,目前,5月20日的结婚登记预约已经开放,市民可通过浙江政务服务网、浙江省婚姻登记网上预约系统(http://jhyy.zjmz.gov.cn/)选择路桥区婚姻登记处进行预约。不过,如果没有提前预约,当天也可直接到现场进行结婚登记,婚姻登记处承诺将全部办结。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57320064
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。