当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
提速项目建设 助推裂变发展

潘建华在督查重点项目建设时强调

   5月16日上午,区委书记潘建华,区委常委、常务副区长杨剑率督察委、发改局、经信局等单位主要领导先后检查督促浙江吉奥汽车有限公司年产5万台广汽GP150高端皮卡车型技改项目、青龙浦排涝工程、浙江巨科实业年产1亿只新型高强高韧铝合金轮毂配料项目等重点项目建设,并现场办公,协调解决项目建设存在的问题。潘建华强调,各企业要集中精力,加大力度,盯牢目标,加快建设,拔钉破难,强势推进,确保如期完成各项建设任务;各相关单位要增强抓项目建设的责任感,以强督查倒逼加快项目建设,抓住不落实的事,盯住不落实的人,找出不落实的原因,追究不落实的责任,确保项目推进有力、有序、有成效。

  位于新桥镇的浙江吉奥汽车有限公司是省重点制造企业、国家出口商品基地之一,其年产5万台广汽GP150高端皮卡车型技改项目总投资额达12亿元,力争在2017年12月底前投产。潘建华一行参观了厂区模型沙盘,详细了解时间计划表、项目进展等,并就需要协调解决的事项现场办公解决。潘建华强调,吉奥年产5万台广汽GP150高端皮卡车型技改项目是浙商回归项目,也是打造台州汽车城的重要组成部分,对完善我区汽车整车产业链有着重要的意义。市委市政府对该项目高度重视,吉奥汽车要全力以赴加快整车生产资质报批,确保可持续、健康发展;要明确项目计划表,每月汇报工作动态,实时掌握项目进度;新桥镇要按原计划进度要求,处理好历史遗留问题,相关部门要当好“店小二”,做好项目的对接、服务工作,确保项目顺利推进。

  长久以来,温黄平原一直有着防涝排水的困扰,而兴建青龙浦排涝工程能有效缓解我区及周边县(市、区)涝灾压力。据悉,该工程以排涝为主,兼顾改善水生态环境和航运,主要建设内容包括整治青龙浦河道21.45千米,新建南官河2个闸站,新建青龙浦排涝闸站和十塘节制闸,开挖调蓄湖2处,拆建桥梁21座。由于工程建设需要,沿河的砖窑厂需要搬迁,但因为补偿问题,迟迟协商不下。在详细了解砖窑厂在拆迁过程中存在的问题,并耐心聆听了企业主的需求后,潘建华指出,各区之间的拆迁政策存在差异是正常现象,希望企业能理解并支持青龙浦排涝工程的建设;相关部门在政策框架内要尽量考虑企业的实际情况,解决企业拆迁的后顾之忧;要做细工程前期工作,加快推进政策处理,全力以赴确保青龙浦排涝工程按计划顺利推进。

  巨科铝轮毂项目是浙江巨科实业有限公司向下游延伸、延长产业链,实现转型升级的重大项目。目前,项目一期年产1500万只高强高韧轻量化铝合金轮毂已顺利投产。为充分发挥巨科实业在汽车轻量化铝合金轮毂生产成本和质量等方面的核心竞争力,二期年产1亿只高强高韧轻量化铝合金轮毂项目也正在开工建设中。记者在现场看到,二期的建设工地已完成平整环节,7月份将开始基础设施建设。在了解完二期的建设进展后,潘建华要求加快推进二期工程建设,确保能如期投产。随后,潘建华一行参观了一期生产线,当得知一期产能与预期目标存在差距后,潘建华要求企业大幅提高产能的稳定性,优化流程,做好生产线、现场管理等工作,不断提高企业生产效益,增强发展信心。

  一般工业垃圾处置项目位于金属资源再生产业基地内,占地35.6亩,项目主要建设3×150t/d垃圾裂化炉,3×15t/h余热锅炉,1×6MW凝气式汽轮发电机组,该项目计划工期是2015年—2017年,由于种种原因近期才开工建设。现场督查时,潘建华向企业负责人严肃指出了项目建设进度滞后的严重性,要求企业必须要倒排时间,集中精力解决项目建设中的资金、技术等问题,确保项目在规定时间内建成投产。

  位于金清东南角的游艇小镇,总用地面积3.5平方公里(不含金清港水域面积),规划打造集渔港经济区、游艇产业园区、金泉庄园休闲区于一体的游艇主题小镇。“可以先用来绿化,看看能不能建一个湿地。”在了解到游艇小镇部分区块因规划制约影响建设后,潘建华提出了调整的意见和建议,相关单位要想方设法解决制约推进游艇小镇建设的土地、规划等问题,要按产能进行量身规划,通过提高容积率等措施节约用地,提升发展空间。他强调,游艇小镇的位置十分优越,而发展滨海旅游休闲产业正当其时,要围绕“山海水城”这个定位,开发好、建设好游艇小镇,进一步把特色产业和旅游业有机结合起来,以弥补我市主城区旅游资源稀缺的短板。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60434929
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。