当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
项目为王 速度为要 结果为上

我区召开二季度重点项目集中开工汇报会

    5月16日下午,我区召开二季度重点项目集中开工汇报会。区领导叶帮锐、杨剑、王侃、林涛等参加会议。

  会上,参会者直言项目推进过程中的问题,并就问题逐条“解剖”,拿出解决方案,实行“问题销号制”。对于一些难以当即解决的,区委副书记、区长叶帮锐要求,相关责任人要沉到一线,了解详情后现场办公,限期解决。

  据了解,今年我区新建项目98个,续建项目48个,总投资达995亿元。其中1至4月份共完成投资额54.9亿元。

  叶帮锐说,前阶段工作有喜有忧,喜在谋得远,项目谋划站高望远,不仅立足当前,更为我区今后五年发展打下了良好基础;喜在干得实,各相关部门、镇(街道)和管委会上下联动,形成有力有序共同推进建设的良好氛围;喜在盯得准,飞龙湖生态区、游艇小镇等大项目加快推进。但我们要居安思危,要有强烈的忧患意识,目前,忧在启动慢,尚未达到“时间过半、任务过半”的要求;忧在破难少,推进项目落地的力度仍有待加强;忧在保障弱,土地、资金、政策等成了项目的制约因素。

  叶帮锐指出,全速推进是下阶段项目推进工作的总基调。一要树立强烈的裂变理念。坚持项目为王,明确抓大项目就是抓住经济建设“牛鼻子”,不断提高新项目增量;坚持速度为要,在困难面前主动思考破难之策,坚决破除“等、靠、要”思想,让项目建设开上“高速路”;坚持结果为上,实行擂台比拼制度,形成“比、学、赶、超”的项目推进氛围,让“打擂比拼”成为最强音。二要提升精准的操作能力。研究精准招商能力,各镇(街道)要根据辖区产业布局和功能,以优良的承载能力吸引投资,确保项目招得来、落得下、留得住;研究快速推进能力,“一把手”要亲自谋项目、一线跑项目、主动推项目,建立绿色的快速通道;研究要素保障能力,在资金方面要统分结合,在土地方面要内部控潜、向上争取,在政策方面要深入细致、打破常规。三要增强到位的责任意识。要一盘棋谋划,立足当前,谋划长远;要一把手挂帅,当好“项目局长”“项目主任(镇长)”;要一杆子到底,在责任面前靠前一步,破难时靠前指挥;要一条龙服务,把服务项目作为“第一任务”。

  在二季度重点项目集中开工汇报会结束后,我区又紧接着召开了重点工业项目推进会和2017年土地出让项目推进会暨土地出让协调决策机制领导小组会议。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57303884
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。