当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
以冲刺决战的姿态 全力以赴打赢创建攻坚战

全国文明城市创建工作点评会召开

5月16日下午,我区召开全国文明城市创建工作点评会。区委副书记、政法委书记牟傲野,区委常委、宣传部长韩芳出席会议。

  针对前一阶段的全国文明城市创建工作,牟傲野指出,面对全国文明城市创建白热化的竞争态势,当前创建工作已经形成考核常态化、无间隙,我区面临着竞争空前激烈、不进则退的严峻考验。不少干部存在着应付思想和厌战情绪;点上的问题反映出来的其实是面上的短板,说明各地各部门在决心、力量、方法等方面都存在着问题。

  牟傲野强调,要下定决心,鼓足士气,拿出知耻而后勇的决心和态度,咬紧牙关,以冲刺决战的姿态,按照迎检的标准,把各方力量全面发动起来,措施全面硬起来,全力以赴打赢创建攻坚战;要严管重罚,通过抓典型、高密度巡查、顶格处罚,形成强大声势和氛围,影响和带动广大市民群众积极参与到文明城市创建中来;要补齐短板,狠抓基础设施管理短板、公共环境和秩序短板、交通秩序管理短板、市民素质提升短板、城市品质提高短板;要精准对接,既要对照上级标准做好工作,又要体现我区特色,同时还要加强信息报送工作,提高信息实效性,进一步推动创建工作取得成效;要压实责任,做到“人人有责、人人担责”“失责问责、失责追责”“问责真格、追责顶格”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要将力量下沉到基层一线,发挥好奖惩制度的杠杆作用,对工作推进不力、排名落后的要采取通报批评、约谈、诫勉谈话、取消评优等措施,倒逼责任和工作落实,确保创建工作成功。

  会上,同创办通报了市对区暗访考核情况。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:52389105
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。