当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
争创最美家庭 共建美丽路桥

我区举行家庭才艺展示暨2017年度“最美家庭”颁奖仪式

    5月15日是国际家庭日,当晚我区在市国际会展中心举行家庭才艺展示暨2017年度“最美家庭”颁奖仪式。区领导牟傲野、韩芳、邵韵清出席,并为获得2017年度“最美家庭”称号的家庭进行颁奖。

  区委副书记、政法委书记牟傲野说,近年来,妇联联合相关单位,立足家庭主阵地,广泛深入开展“立家规、习家训、传家风”寻找“最美家庭”活动,涌现出一大批优秀家庭代表。通过对“最美家庭”进行颁奖,就是要唱响弘扬家庭美德、创造幸福生活的优美旋律,激励和引导全区广大家庭争创“最美家庭”,共建美丽路桥。

  牟傲野希望全区广大家庭见贤思齐、弘扬新风,以“最美家庭”为榜样,重视家庭建设,树立良好家风,主动营造夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、孩子健康成长、老人老有所养的家庭环境,以良好的家风带动形成社会好风气;希望各级妇联组织创新理念、尽心服务,大力宣传最美家庭、好婆媳、好夫妻等先进典型,深入开展巾帼志愿者服务活动,广泛动员家庭成员积极参与文明创建,牢固树立健康向上的家庭价值取向,为文明城市创建添砖加瓦;希望广大妇女同胞发挥优势、主动作为,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,用道德的力量传递人间爱、展现真善美。尤其要正确处理事业和家庭的关系,当好“半边天”,让家庭充满温馨、为社会和谐添彩;希望社会各界齐抓共管、携手并进,积极参与家庭文明建设,大力支持妇联组织培树良好家风,努力弘扬“最美精神”,推动形成社会主义文明家庭新风尚。

  活动中,各组家庭还带来了舞蹈、小品、歌曲等才艺表演,他们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:52388883
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。