当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
“五力”工作法值得学习
    日前,市委书记王昌荣在我区上报的《路桥铁军践行“五力”再造金山银山》上批示:“路桥区城中村改造决心大,措施实,开局良好!‘五力’工作法值得各地学习借鉴。”这一批示,既是对我区前段时间工作的肯定,更是一种鞭策。

  今年以来,我区全面启动旧城改建工作,共涉及路桥街道、路北街道6个村(社区)2487户。工作推进以来,我区按照“改造增量、拆迁提速、管理加强”的工作要求,攥紧“五力”,“拳”力以赴,保质保量完成工作任务。

  旧城改建工作,量大面广、错综复杂,区委区政府高度重视,采取多措并举、重兵压境等方式,全速推进该项工程。其中“五力”工作方法,有效保障旧城改建工作有序进行:宣传先行,在氛围营造上做到不遗余力。我区充分利用“广告牌+道旗+横幅”“动漫+沙画+专题片”“微信+微博+论坛”三张宣传网,层层发动,营造铺天盖地的声势,让旧城改建工作家喻户晓,深入人心。压担先行,在组织保障上做到凝心聚力。组建了由区四套班子成员挂帅的旧城区块改建工作阶段性攻坚领导小组、同步成立区旧城区块改建工作联席会议领导小组。抽调了区管干部10名,工作人员2名,区管后备干部15名,入驻路桥街道旧城改建指挥部,协助旧城改建工作。思想先行,在攻坚克难上做到群策群力。全区上下一个目标、一个声音、一贯到底。自旧城改建启动以来,召开书记区长办公会议、区四套班子会议、旧城改建项目协调会等共计30多次,并在各个工作组之间建立信息互联互通,分片分区块上门走访被征收户2万多次,接待群众解答政策超1.3万批次,共收到口头意见300多条、书面意见45条。示范先行,在真抓实干上做到竭尽全力。在改建项目攻坚阶段实行“一日一通报、两日一分析、三日一排名”的工作制度,细化目标,倒排时序,挂图作战,着力打造改造示范点,以样板引领整体,以示范带动全局;纪律先行,在政策把握上做到执行有力。认真贯彻拆迁政策,切实做到绝不能开口子,绝不能留尾巴,绝不能碰红线的“三个不能”,在拆迁工作中,做到同一政策,一把尺子量到底。

  目前,良一村、松塘村、蔡於村房屋拆迁安置协议签订率实现三个100%,腾房工作已在进行中。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:54609044
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。