当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
我区发出首张“三小一摊”食品生产经营登记证
    日前,市场监督管理局发出全区首张“三小一摊”食品生产经营登记证。

  为营造方便、快捷、高效的食品经营主体发展环境,确保食品安全,根据今年5月1日开始施行的《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》,市场监督管理局对食品小作坊、小餐饮店、小食杂店和食品摊贩的生产经营进行备案登记。“三小一摊”经营者只需提交身份证复印件、营业执照复印件和生产加工或者经营场所平面图等材料即可当场办理登记,较此前办理《食品经营许可证》需要现场核查快捷很多。

  为确保新规顺利实施,市场监督管理局提前组织法规学习,第一时间熟悉掌握“三小一摊”许可系统操作规程及相关要求;为有效提高登记效率,该局在许可系统上线之初,将之前已受理的资料分类整理,把50平方米以下的小餐饮店、小食杂店集中录入新许可系统,积极克服新系统不稳定,办理业务量大等困难,利用中午、晚上系统负荷较小的时间段,加班加点录入资料,做到受理不影响,许可不停歇。

  同时,该局统筹安排营业执照和食品生产经营登记办理,一次性告知两种办件所需材料,在材料齐全的情况下两证联办,同时发证,让群众真正实现“最多跑一次”。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:53410160
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。