当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
提升职业技能 助力现代农业发展

我区举办新型职业农民培训班

    为进一步加大支农服务力度,提高农民技能,培育新型职业农民,5月18日上午,我区在党校举办新型职业农民培训班。区委副书记、政法委书记牟傲野出席开班仪式。

  牟傲野在开班仪式上说,新型职业农民是未来农业生产的主力军,是推动我区现代农业建设的重要力量。区委区政府历来高度重视农业和农村工作,举办培训班是我区贯彻落实“服务三农”精神,适应农村经济发展新形势,促进农业增效、农民增收的重要一环,也是落实为民办实事的具体行动。目的就是希望通过这个平台,帮助大家一起开拓眼界,提升理念,提高生产、经营、 销售、管理本领。

  牟傲野指出,机会是留给有准备的人,现代农业发生了翻天覆地的变化,设施农业、观光农业、生态旅游农业正在蓬勃发展,“互联网+农业”、三位一体改革,让农业生产的每个环节都变得更加紧密。我区在农业总量、发展水平等方面都与其他地区有着差距,要再创我区农业的辉煌,只有紧跟市场发展形势,实现制度的有效对接、实现资源的快速整合、实现品牌的统一打造,才能够牢牢掌握未来农业市场发展的主动权,才能够在激烈的竞争中脱颖而出;他山之石可以攻玉,要珍惜此次培训的机会,认真听课、相互交流、用心思考,把好的规划建设理念带回去,结合各自发展的实际,做到学有所得,学以致用,争取能够干出特色、干出名气、干出效益。同时,也希望大家发挥优势,通过努力,开辟更多更好的路子,能够带领周围的村民一起发家致富。

  据悉,培训班为期两天,培训期间,学员们还将聆听有关“农产品市场经营与管理”“农超对接与品牌建设”“农产品生产标准化与食品安全”等方面内容的讲课,并考察螺洋街道岘头林村美丽乡村建设,参观黄岩蓝美庄园。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57319400
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。