当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
“地税专邮”助力“最多跑一次”
    为加快推进“最多跑一次”事项落实,尽最大努力便利纳税人,近日,地税与中国邮政速递物流股份有限公司台州分公司(EMS)签订了“地税专邮”快递送达服务合作协议,面向辖区纳税人推出“地税专邮”专项服务。寄送内容包括“最多跑一次”事项内的各类涉税文书、涉税附列资料等。

  线上线下,同步开展。纳税人线下可以通过地税各办税服务厅窗口,留取收件人姓名、地址、电话等信息,地税部门按照纳税人提供的信息进行邮件寄送。同时,纳税人可以通过线上下单,通过网上办税服务厅、浙江政务服务网在线申请办理业务,享受地税专邮服务。

  一件一封,地税专封。地税部门将需要寄递的涉税资料准备完成,使用“地税专邮”个性化信封封装,严格执行“一件一封”要求,并及时在收寄系统进行信息录入。完成收寄后,EMS向收件人发送温馨提示短信,便于纳税人及时跟踪邮件信息。

  专人专车,保障送达。地税和邮政部门安排专人办理涉税邮件移交、投递质量跟踪、退回邮件校核等,保障涉税资料安全及时送达。根据“地税专邮”合作协议,邮政部门必须派封闭式厢式专车转驳邮件,保证安全派送;邮政部门必须在三个工作日内,按照纳税人提供的地址投送至少三次,对投送三次未能送达的所有邮件安排双人复核,确认退回原因真实有效,再签字盖章后以最快频次退回,严格杜绝误退事件发生。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:52388874
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。