当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
本周气温飙升午后雷阵雨将成常客
    如果要用一个词来形容最近天气君的表现,“水深火热”再恰当不过了。自打上周末梅雨停歇后,最高温就蹭蹭蹭地往三字头飙升,上周最高温甚至达到34℃—36℃。

  本周预计以晴热天气为主,午后偶有局地雷阵雨。周一到周二受副热带高压边缘影响,每天午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨;周三至周六受副热带高压控制,天气晴热;周日高空槽东移,副热带高压略有东退,午后到夜里局部阴有阵雨或雷雨。周最高气温34℃—36℃,周最低气温25℃—27℃。

  不知道小伙伴们有没有留意,午后雷阵雨,这几个字最近频频出现在天气预报中,但又似乎一滴雨没见着。相比这样的闷热,倒让人更期待一场酣畅淋漓的雷雨。

  进入7月,“台风”又成了天气预报中的常见词。这不,今年第3号台风“南玛都”进入了我们的视线。昨天8时,该台风的中心位于我国钓鱼岛东偏北方约95公里的东海南部海面上,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为988百帕,七级风圈半径150公里。预计,“南玛都”将以每小时35-40公里的速度向北偏东转东北方向移动,强度变化不大。当然,不管台风怎么走,小伙伴们最关心的是,到底对路桥有没有影响?昨天,记者从气象局获悉,从目前来看,这个台风对我区基本没有影响,

  天气一热,身体机能就会出现各种各样的小毛病。夏季是胃肠道疾病的高发期,主要是由于天气炎热,很多人贪食冷饮,进食过多辛辣生冷食物,或是吃了不卫生、变质的食物,都有可能引起胃肠道疾病。因此要注意营养均衡,少吃生冷食物,预防胃肠道疾病的发生。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:54762333
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。