当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
聋哑学校学生有了实训基地
    日前,台州市聋哑学校在路桥潮尊美容美发店举行“台州市聋哑学校实训基地”授牌仪式,自此,该店正式成为台州市聋哑学校实训基地。

  据悉,今年是台州市聋哑学校与该美发店合作的第6个年头。从2012年开始,该理发店老板乔某便向聋哑学校的学生提供烫发、染发、儿童扎发等职业技能培训。“聋哑学校的孩子情况比较特殊,我在交流中发现,他们与其他身体健康的孩子相比更有耐心,在从事美容美发行业时会更有优势,而且孩子们对理发行业也很感兴趣。因此,我觉得他们除了在学校里学习理论知识外,还应到社会中亲自参与职业体验,这样,毕业后,便于找工作。”乔某介绍道,“今年暑假,我们计划邀请聋哑学校的孩子来店进行实习,并开展爱心专项基金活动,年龄10岁以内的顾客只需要捐出1—10元,即可享受到聋哑学校孩子的‘洗剪吹’服务。”而顾客捐献的爱心基金将成为聋哑学校孩子毕业后的第一桶创业基金,用来开一间理发店。

  台州市聋哑学校校长张林风说:“我们学校经过市场考察、调研后发现,理发行业对于聋哑孩子们来说比较有前景。我们也鼓励学生不要只基于校内的课程学习,可以去社会上体验工作,这样才能发现社会对聋哑孩子的接纳程度以及其自身是否能达到就业水平。”

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57305119
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。