当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
本周高温天是主角每天最高温都超35℃

       自打出了梅雨季后,晴热+高温便成了当下天气的标配。上周我区晴热天气为主,除海岛外,都出现了37℃的高温天。但庆幸的是,上周前期午后局部雷阵雨暂时缓解了不少暑热。如果说,连这样的高温天,都有种熬不过去的感觉,那么,本周接下来的日子,可就真叫难熬了。

  昨天,记者从气象部门了解到,预计本周副热带高压逐渐加强,我区以晴热天气为主,大部分地区将持续高温,午后多局部阵雨或雷雨天气。周一到周二受副热带高压边缘影响,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;周三到周六受副高控制,天气晴热为主,偶有午后局地雷阵雨;周日受东南气流影响,有时有阵雨或雷雨。周最高气温:35℃—37℃;周最低气温:26℃—28℃

  一般来说,我们把日最高气温达到或超过35℃称为高温,连续数天的高温天气过程则被称之为高温热浪。而明天,我们又将正式进入三伏天的头伏,这也标志着一年中最热的日子来了。因此,从本周开始,防暑降温,可不是出门涂好防晒霜那么简单了。入伏之后,气候炎热,且昼夜温差小,容易休息不好,尽量让自己的活动量不要太大,饮食方面以清淡为佳,以免增加肠胃工作量;同时要注意夏季卫生,避免夏季传染病。伏天也是食物霉变高发期,要注意食物保质、保鲜。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60383190
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。