当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
监管到位 责任到人 推进河道水环境整治

戴冬林巡查“五水共治”工作

    7月14日上午,根据省政协联动开展的“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’专项集体民主监督‘查、找、督’‘万千行’”活动的统一部署,区政协主席戴冬林对我区山水泾河道进行巡查监督。巡查组成员及各部门相关负责人参加。

  戴冬林一行先后来到山水泾沿线的丁岙桥、镇中桥、望峰桥进行巡查。这三个点位是山水泾的中下游地区,戴冬林一边认真察看河道水体情况,一边向路桥街道、螺洋街道各点位负责人及五水共治办工作人员仔细询问污水治理工作,并进一步深入交流,了解治水工作中采取的新举措,取得的新成效,以及遇到的困难和问题。

  在商海路桥点位上,我区修建了环境生物修复浮岛。通过浮岛上的水生绿植和水下浮石对过境水质进行净化,有效降低30%左右的氨氮含量。戴冬林看后表示,生态浮岛既可扮靓河道,又可借自然之力修复水环境,但还要加强沿河漂浮物的清理和污染源的排查,注重沿河景观打造,建造生态绿廊,普惠百姓。

  随后,戴冬林一行来到地通厂区和螺洋街道东风村。戴冬林说,地通厂区是打造生态绿廊,贯穿山水泾的重要组成部分,建议在离河15米远的地方砌造一堵矮墙,既可靓化沿河景观,又可有效避免地通厂区内铁锈水流入河中造成污染。在东风村的巡查中戴冬林强调,东风村要以鉴洋湖国家城市湿地公园为依托,以整村建设为契机,做好治水这篇“文章”。要将治水工作责任到人,检查倒逼,对区域内河道监管网格化,巡查常态化,处置规范化,力抓河道长效保洁机制,推进合力治水的同时,更要力争实现河道水环境常态整洁、美观。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57304791
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。