当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
创新思维 完善机制 加快推进

牟傲野赴横街镇调研全科网格工作

    7月14日上午,区委副书记、政法委书记牟傲野到横街镇调研全科网格工作。

  走进横街镇社会治理综合指挥室,就可以看到墙壁上挂着的全镇专职网格员风采板块,每个网格的大小、范围以及该网格的专职网格员一目了然,并且亮明了专职网格员的党员身份。而在另外一块网格之家板块上,有着每月工作通报、工作动态等栏目,此举可以更好激发专职网格员的积极性,形成比学赶超的工作氛围。牟傲野听取横街镇全科网格工作的汇报,查看指挥室改造升级情况,利用云视讯功能随机与一名专职网格员进行视频连线,了解工作开展情况。

  “专职网格员承担着了解民意、转达民情、解决民事等责任,要在工作中不断拉近和村民之间的感情,便于自己更有针对性地开展工作。”在马院村综治中心,该村专职网格员详细介绍了日常工作开展、网格信息掌握等情况。在听取介绍时,牟傲野不时指出如何加强工作的意见和建议。

  在调研中,牟傲野强调,全科网格建设可以有效破解基层社会治理的“最后几十米”问题,要持续推进全科网格建设,提高社会管理服务水平。要精准定位自身角色,明确镇、村两级的各自职能,确保各类问题在第一时间发现、掌控、化解。要坚持规范管理,建立完善队伍管理办法,以制度管人、管事,并加强日常考勤、考核以及奖惩,不断提高队伍精细化管理水平。要强化平台建设,继续深化平台系统整合功能,确保信息流转、处置等各环节的高效。要探索创新工作方法,立足辖区实际,探索和积累更多好的经验做法,提供更多可借鉴的样板经验。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60435161
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。