当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
坚决打赢预防道路交通事故攻坚战
    8月9日晚,我区召开预防道路交通事故全民大行动专项工作领导小组会议,进一步统一思想认识、明确各单位工作职责,研究部署下阶段任务。区委常委、常务副区长杨剑参加。

  为抓好行动开展,我区专门成立预防道路交通事故全民大行动专项工作领导小组负责下阶段工作的统筹协调、整体推进、督促落实。领导小组下设办公室作为日常办事机构,以及推进专项工作的参谋部、调度室,并从各单位抽调人员进行集中办公、实体化运作。办公室再分设6个工作小组,由各组组长牵头,抓好工作落实。

  会议要求,必须认识到位,深刻认识工作的重要性、紧迫性和必要性。要把加强道路交通安全工作作为民生大事来对待,讲大局、顺民心、促发展;要强化突围意识、前列意识,咬紧牙关、合力攻坚;要从对生命敬畏、对人民负责的角度出发,恪尽职守,全力开展综合治理行动,全面减少道路交通事故人员伤亡,杜绝恶性事故发生。

  会议强调,工作必须到位。要落实分工,明确职责。各单位要按照职责分工要求,研究和细化具体工作,及时制定具体工作方案,全力抓好工作落实。要加强协作,形成合力。服从统一调度,形成强有力的工作合力,做到人员一股绳,工作一盘棋。要倒排时间,加快进度。挂图作战,加速推进,确保在规定时间完成预定任务。综合整治活动领导小组办公室人员必须做到精力到位,加强学习、认真负责、团结互助、严肃纪律,以饱满的激情、高昂的斗志、必胜的决心,全力抓好综合整治各项工作落实。

  与会人员还观看了全市交通安全事故宣传短片。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58600955
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。