当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
环境综合整治“组合拳”招招给力

    近来,路桥街道响应“撸起袖子加油干”号召,顺应“奋楫扬帆立新功”浪潮,对乱搭乱建、排污排臭、越门经营等诸多“久攻不下”的难题进行重点排查和综合整治,并通过主题式推进的方式,唱响环境综合整治“四季歌”。

  走在永跃村市场街,老远就能看到“文明台州 和合圣地”的地标。一个月前这里还是摩托车、小货车随意停放的乱点,如今焕然一新。崭新的地标、绿墙、墙画、宣传栏,成为和合家园的入口,给人一种如沐春风的感觉。除了建设和合家园,永跃村还通过绿化带、道德廊、和合广场等基础设施改造,建设和合公园。“通过和合家园、和合公园的创建,我们切实解决了永跃花园无序停车、绿化带种菜、乱晾晒等老大难问题,周边的村民们都拍手称快。”村干部们纷纷说道。

  除了硬件上的提高,永跃村的“软实力”也在加强。在马路口、背街小巷、专业市场,文明劝导员随处可见。“大妈,这是我们创建文明城市的温馨提示,请您看一下。”“大伯,手拉车停放点位在那边,我带您去吧。”不论是“蓝格格”们、还是“红马甲”们,都时刻在用他们的贴心服务、真心劝导和热心帮助,感染着身边的每一个人。这是和合永跃又一道靓丽的风景,流动而且暖心。

  在石浜村,和天气一样火热的是人们创建的热情。村两委班子在基础设施建设上花重金、用“重兵”,包括修补破损窨井盖、置换老旧洗衣槽,对老旧房子进行修葺、对墙体进行粉刷、对破损路面进行修补,对破损绿化带进行新砌,并针对黄土裸露、缺株断带等问题,全面开展植绿、补绿行动。虽然工程浩大,但在驻村领导和驻村干部的带领下,石浜村用足精气神,啃下硬骨头,实现了城乡结合部的大整改、大变样。

  路桥街道驻村领导叶晶晶称:“石浜村对文明城市创建工作样样关心、事事上心。既有在短时间内集中补齐短板的爆发力,也有连续作战拉长长板的持久力。”这话一点也不假,一首首和气歌、一堵堵文明墙、一处处“忆江南”风情的主题街,让人很难想象这里曾经的“脏乱差”,这也成为石浜村环境综合整治的完美注脚。“这样一来,我们村申报省级文明村就更有底气了。”村民们对城乡结合部的整改也是津津乐道。

  实现文明创建与民生改善、与品质提升的共赢,永跃村和石浜村在流火的夏日提早实现了“秋收”。路桥街道其他各村(居、社区)也同样不甘示弱。在河西村、古街社区、新安社区等地,示范社区建设、和美楼道创建、老旧小区整治等各项工作都有条不紊地进行着。大家正一步一步用前进的声音,奏唱这曲栉风沐雨、春华秋实的“四季歌”。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58600949
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。