当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
招聘网络兼职? 民警忠告:千万别轻信!
    今年上半年,公安分局民警跨越10多个省市,成功打掉了一个特大的招聘网络兼职诈骗团伙。一些群众可能平时不太关注新闻,导致该类被骗事件再度发生,并给自己带来不必要的经济损失。 

  8月2日晚上,项某在上网时看到一条刷单兼职信息,于是抱着试试看的心态在行骗者提供的网站内刷了一单120元的商品。刷单后,项某很快收到返还的本金和返利6元。也就是受到这6元钱的返利刺激,项某接着又三次刷单,累计3000余元,可就是不见有返利,项某方知上当受骗。 

  与项某受骗的方式几乎一样,唐某被兼职刷单骗走了8000余元。7月23日上午,唐某上网时收到一条兼职刷单的信息。唐某扫了行骗者发来的二维码后刷了一单,很快收到本金和返利5元,被忽悠的唐某信以为真又连续刷了两单,累计8000余元,一直不见本金和返利才知道上当了。 

  该类案件,行骗者以寻找兼职工作的网民为对象,先在网上发布信息,称招刷信誉的兼职,操作简便、报酬可观,让有意者通过短信、QQ、微信等联系达到行骗目的。民警再次提醒,遇到此类招聘网络兼职的信息,千万别轻信。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57402953
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。