当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
弱冷空气周三报到 气温降至35℃以下

熬过了日日高温笼罩的夏天,想来小伙伴都翘首企盼着秋的到来。虽然已接近九月,但气温却丝毫不低,雷阵雨和晴热高温“你方唱罢我登场”。不过这天气也不是一无是处,最近的蓝天白云就经常刷爆了朋友圈。

这一周,一波弱冷空气就要来了。周一到周二受副热带高压控制,天气晴热,日最高气温可达35℃—37℃,局部38℃左右;周三起弱冷空气南下影响,副高减弱,午后到夜里局部有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大,最高气温将降至35℃以下。和之前相比,这次气温的回落,幅度明显,而且还会持续一段时间,在一定程度上将有效缓解这个夏季积累的暑气。所以,熬过今天,高温将暂别,我们终于可以甩掉这个黏人的小“妖精”了。美中不足的是,和凉爽“结伴同行”的,还有降水,大伙儿在出门时得随身携带雨具。

虽然现在已是“处暑”节气,但太阳的紫外线辐射指数较大,不要因为天凉快了就忽视防晒,以免被“秋老虎”伤了皮肤。另外,此时支气管扩张、肺结核等疾病易复发或加重,别忘了加强自我保健,预防疾病。


版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60551147
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。