当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
拆雨篷戴头盔给平安骑车加码
   “大姐,这个遮阳雨篷对遮光遮雨倒是有一点作用,但是你有没发觉开车时视线也被挡住了?电动车安装遮阳雨篷是极不安全的,也是不允许的,开电动车最好戴上安全头盔,万一不小心摔倒了,也能给自己的生命安全上一道‘保险’……”9月1日上午,在路桥大道上,交警对电动车的违规行为一一进行纠正,并向他们宣传道路交通安全法以及安全常识。

  电动车因价格低廉、轻巧方便深受群众喜爱,可以说覆盖家家户户,有的家庭甚至还有好几辆。然而电动车安全系数比较低,加上一些群众交通安全意识淡薄,致使涉及电动车的交通事故多发,在亡人事故中所占比例较大。

  公安分局、市公安局交通警察局直属三大队以当前我市正在开展的以“珍爱生命,跟交通事故说不”为主题的预防道路交通事故全民大行动为契机,组织交警、派出所社区民警深入开展电动车安全常识宣传,专门印发致广大电动车主的公开信发至家家户户,使群众从灵魂深处牢记安全。为提高群众的安全意识,民警还利用视频短片的形式到广场、商场、社区、企业、外来人员集中居住区等进行播放,让群众在寓教于乐中接受交通安全常识教育。为增强电动车在夜间行驶的安全系数,民警还积极走进村(居)帮助张贴反光条。8月至今,民警相继向群众发送了12万封公开信,张贴电动车反光条5万余条。

  在加强安全教育的同时,交警还加强对路面的设卡检查,依法严查危害交通安全的电动车违法行为,并结合日常的宣传和检查工作建议群众在驾驶电动车时戴好安全头盔,对电动车安装遮阳雨篷影响安全的,一律予以拆除收缴,从源头上预防电动车交通事故发生,确保群众生命安全。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60551154
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。