当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
严要求 强保障 全力以赴推进征兵后续工作

我区召开2017年度征兵定兵工作会

    为认真贯彻落实省、市征兵工作会议精神,确保圆满完成年度征兵任务,9月5日上午,我区召开2017年度征兵定兵工作会,集体审定新兵名单及去向,部署下阶段征兵工作。台州军分区司令员章岳兴,区委副书记、区长叶帮锐,区委常委、常务副区长杨剑,区人武部政委黄生云等出席会议。

  据了解,今年我区征兵工作自7月份启动以来,经过全体征兵工作人员的共同努力,顺利完成了兵役登记、目测初检、区站体检、政治考核、适应性训练等工作,最终确定了近163名兵员(包括大学生新兵116名),并将兵员补充到陆军、海军、空军和武警部队。

  “路桥区前期的征兵工作开展得非常顺利,这也说明区委区政府对这项工作高度重视,准备充分、组织严密、程序正规,体现了公开公平原则。”会上,章岳兴对我区前阶段的征兵工作给予了充分肯定,并对奋战在一线的征兵工作人员表示慰问。他指出,征兵的后续工作很关键,也很重要。路桥区要进一步增强责任感,加强组织领导,扎实细致做好征兵的后续工作,把住兵员思想这个根本,把握廉洁征兵这个关键,强化政策保障基础,确保高标准完成今年征兵任务。

  征兵工作是国防和军队建设的基础,事关国家发展和安全稳定大局。当前,征兵工作任务虽已过半,但定兵后仍有大量工作要做。叶帮锐强调,各单位要严格按照时间表、任务表,全力以赴推进征兵后续工作。要把好质量关,做好年龄、学历等审定工作,杜绝出现错、假、漏现象;要把好管理关,建立镇、村、家长三级联管机制,全方位掌握兵员思想动态、身体状况及活动情况;要把好保障关,从人力、物力、财力上给予有力保障。

  叶帮锐要求,各单位要密切配合、通力协作,充分研判可能遇到的各种矛盾和风险,确保网络舆情不出问题、确保征兵廉洁不出问题、确保新兵交接运输不出问题,扎实做好征兵期间的安全稳定工作;既要征集好入伍的,也要服务好在伍的、安置好退伍的,兑现好政策、安置好人员、服务好军属,切实让入伍青年感受到政治上的荣誉感、政策上的获得感。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60435257
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。