当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
提高站位 狠抓重点 强化保障

我区召开台州高速股权集中和优化工作动员会

    9月5日上午,我区召开台州高速股权集中和优化工作动员会,进一步统一思想,明确责任,确保此项工作在我区快速、平稳、有序推进。区委常委、常务副区长杨剑参加。

  会议指出,台州高速股权集中和优化工作是市委市政府作出的一项重要决策,目的是为了深化国企改革,优化公司治理结构;保护中小股东利益,彻底解决历史遗留问题;放大国有资本功能,服务地方经济社会建设。务必要牢固树立政治意识、大局意识,按照我市的部署要求,全力抓好工作落实。

  会议要求,必须狠抓重点,全面夯实股权集中和优化的工作基础。宣传发动必须到位,充分发挥各类新闻媒体的主阵地作用和区机关党工委的示范引领作用;责任落实必须到位,做到应知尽知,并提倡、鼓励、建议持股人及时转让股权;舆情引导必须到位,既要做好相关信息披露工作秩序,也要密切关注舆论舆情;维护必须到位,做好股权收购点秩序维护工作,及时依法查处扰乱收购点正常运作秩序等违法违规行为。

  会议强调,必须强化保障,确保股权集中和优化工作顺利完成。要服从大局,全力支持。深刻认识这项工作的重要性和必要性,做到人员、精力和要求落实到位。要迅速行动,全力推进。做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,通过建立内部工作小组等形式,将责任落实到具体人员。要谨慎细致,确保稳定。提高政治敏感性,加强工作人员的政治纪律和工作纪律教育,对阻扰股权收购行为、散布不实信息、实施幕后操纵的人员,谨慎细致调查,严肃严厉处理,营造良好的收购环境。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60435014
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。