当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 路政发
关于开展路桥区 第二次污染源普查的通知
关于开展路桥区 第二次污染源普查的通知
路政发〔2017〕32号

路政发[2017]32号(台州市路桥区人民政府关于开展路桥区第二次污染源普查的通知).wps

 

 

 

 

路政发201732

 

 

台州市路桥区人民政府关于开展路桥区

第二次污染源普查的通知

 

各镇(街道)人民政府(办事处),区政府直属各单位:

根据《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号)和《浙江省人民政府关于开展第二次全省污染源普查的通知》(浙政发〔2017〕10号)要求,决定于2017年开展路桥区第二次污染源普查。现将有关事项通知如下:

一、普查目的和意义

污染源数据是重要的基础环境数据,污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。开展路桥区第二次污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设和美丽路桥建设,补齐生态环境短板具有重要意义。

二、普查对象和内容

普查对象是我区行政区域内有污染源的单位和个体经营户。范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

三、普查时间安排

本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。2017年底前为普查前期准备阶段,重点做好普查方案编制、普查工作试点以及宣传培训等工作。2018年为全面普查阶段,各地组织开展普查,通过逐级审核汇总形成普查数据库,年底完成普查工作。2019年为总结发布阶段,重点做好普查工作验收、数据汇总和结果发布等工作。

四、普查组织和实施

在全区范围内开展污染源普查,涉及范围广、参与部门多、普查任务重、技术要求高、工作难度大。各地区、各部门要按照“全区统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织实施普查。同时,按照信息共享和厉行节约的要求,充分利用有关部门现有统计、监测和各专项调查等相关资料,借鉴和采纳有关经济普查、农业普查等成果。

为加强组织领导,区政府决定成立路桥区第二次污染源普查领导小组,负责领导和协调全区污染源普查组织实施工作。普查领导小组办公室设在区环保分局,负责普查的日常工作。领导小组成员单位要按照各自职责协调落实相关工作。

各镇(街道)人民政府(办事处)要成立相应的污染源普查领导小组及其办公室,按照全区污染源普查领导小组的统一规定和要求,认真组织实施本行政区域内的污染源普查工作。要充分利用报刊、广播、电视、网络等各种媒体,广泛深入地宣传全区污染源普查的重要意义和有关要求,为普查工作的顺利实施营造良好的社会氛围。对普查工作中遇到的各种困难和问题,要及时采取措施,切实予以解决。

五、普查经费保障

路桥区第二次污染源普查工作经费,按照分级保障原则,由区财政予以保障,并列入相应年度的部门预算。

六、普查资料的填报和管理

污染源普查对象有义务接受污染源普查领导小组办公室、普查人员依法进行的调查,并按时、如实反映情况,提供有关资料,按照要求填报污染源普查表。任何地方、部门、单位和个人都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。

各级普查机构及其工作人员,对普查对象的技术和商业秘密,必须履行保密义务。

 

附件:台州市路桥区第二次污染源普查领导小组人员名单

 

 

                     台州市路桥区人民政府

                                              201783

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

台州市路桥区第二次污染源普查

领导小组人员名单

 

组  长:王  侃

副组长:沈诚勤    区府办

        任  曦    区环保分局

        贺书法    区统计局

成  员:蔡荣斌    区委宣传部

        陶敏祥    区发展和改革局

        王仙法    区统计局

        陈灵坚    区经济和信息化局

        冯道明    区财政局

        吴高翔    区国税局

        余颂军    区地税局

        叶开国    区质技监局

        陈友宝    区公安分局

        沈  坚    区农林局

        李元满    区水利海洋渔业局

        于  扬    区国土资源分局

        池文勇    区住建分局

        傅文德    区综合行政执法局

        贺志庆    区环保分局

        朱鹏军    区供电局

        唐四清    区交通运输局

        戴月萍    区卫计局

        徐伟晋    区市场监督管理局

        余贤平    区商务局

        叶合延    集聚区路桥分区管委会

        林亨定    路桥街道办事处

        干  宇    路南街道办事处

        郏慧灵    路北街道办事处

        沈程辉    螺洋街道办事处

        陈慧军    桐屿街道办事处

        蒋耿亮    峰江街道办事处

        李  胜    新桥镇人民政府

        梁景斌    横街镇人民政府

        章挺革    蓬街镇人民政府

        梁如斌    金清镇人民政府

领导小组下设办公室,办公室设在区环保分局,贺志庆兼任领导小组办公室主任。

 

 抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委,

       区人武部,区法院,区检察院,各人民团体

 台州市路桥区人民政府办公室              201783日印发 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57402501
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。