当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
细化督导举措 健全四级工作机制

       9月6日上午,市级单位驻村督导服务工作现场推进会在我区召开,总结交流了今年以来各单位驻村督导服务工作的做法和经验,部署了下一阶段市级单位驻村督导服务工作。市委常委、组织部部长吕志良,区委书记潘建华,区委常委、组织部部长范卫东等市、区领导出席会议。

  当天上午,与会人员先后来到旧城改建指挥部、桐屿街道凉溪村,实地考察市级单位驻村督导服务工作在我区的开展情况。今年以来,为统筹推动基层各项事业发展,确保重点项目有序有力推进,根据市委“作风建设年”“大抓项目年”等“两年”活动要求,41个市级部门驻村督导服务组赴我区开展督导,区级部门、镇(街道)也相应选派机关干部进村蹲点帮扶,集结起市、区、镇、村四级干部合力,加强力量配备、推进责任落实、突出重点对接,深入实施四级联动集体攻坚行动,全力以赴打好重点项目建设攻坚战。

  在随后召开的集中会议上,椒江、黄岩、路桥三区片长单位汇报了驻村督导服务工作情况,市综合行政执法局、市人力社保局、市中心医院、路桥区委组织部等单位作了典型交流。吕志良对市级单位驻村督导服务工作的进展表示了充分肯定,并指出,市级各单位高度重视该项工作,各工作组尽心尽责,椒江、黄岩、路桥三区及相关街道密切配合,取得了积极的成效,转变了干部作风。

  吕志良强调,市级单位驻村督导服务工作是落实“大抓项目年”、推进“作风建设年”的重要抓手,要建立健全市、区、镇、村四级工作协调破难机制,主抓单位要进一步组织落实好牵头任务,片组长单位要发挥好统筹作用,加强沟通交流和整合资源、力量,一手抓督导,一手抓服务。要切实摸准情况,增强合力,健全机制,凝心聚力,攻坚克难,推动督导服务工作取得新突破。

  潘建华指出,41个市级部门下派到我区41个村(居、社区),与区级强基惠民村村帮蹲点帮扶组、驻村干部、村(居)干部并肩作战,开展了四级联动集体攻坚行动,为我区基层一线和重点项目派驻了最强尖兵、集聚了最优资源、聚合了最大力量,有力提升了我区重大项目建设的力度和速度,并助推我区取得了高质量“半年红”。

  潘建华强调,下阶段,我区将以此次现场会为契机,进一步细化督导举措,找准四级联动发力点,不断完善破难会商会办机制,努力形成“一竿子插到底、一班人用到底、一件事办到底”的督导服务格局,为破解基层难题、助推重点项目提供坚强的组织保障。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57402926
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。