当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
让清新书香弥漫全城

我区新增3家24小时自助图书馆

    爱读书的人再也不用跑到很远的地方借书了!继2016年路北街道前蔡分馆和路桥街道钟楼分馆建成后,这个月,我区又将新增3家24小时自助图书馆,分别为蓬街镇新阳分馆、新桥镇金大田分馆和商城分馆。

  蓬街镇新阳分馆位于蓬街镇环镇南路(蓬街中学南大门),设计藏书量2万册,阅览位28个;金大田分馆设置在新桥镇扶雅书院内,设计藏书量6000册,阅览位35个,休闲阅览位15个;商城分馆设置在新日用品城电商产业园内,与“有白咖啡馆”合作共建,相互融合,设计藏书量1000册,休闲阅览位50个。

  据悉,分馆建设全部采用全智能化控制系统,设置了自助办证机、自助借还书机、图书消毒柜、沉降式还书箱等设备,配备了门禁系统、安全门系统、空调、灯光自动控制系统和远程监控对讲系统,能通过手机APP对读者情况进行实时监控。读者可刷身份证或借书卡进入自助借还书、阅览等,未办理借书卡的进入后可自助办证。

  目前,蓬街镇新阳分馆和新桥镇金大田分馆已于9月5日对外试运行,商城分馆计划于9月28日开放运行。据悉,今后我区将建设更多的自助图书馆,为全民阅读创造更多空间,让清新的书香弥漫全城。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:57402467
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。