当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
协同作战 建设现代化综合交通运输体系

我市召开综合交通建设推进工作会

    9月7日,我市召开综合交通建设推进工作视频会议,区领导叶帮锐、杨剑、罗华迪出席路桥分会场。

  “十三五”以来,全市交通项目建设上体现出了逆势而上勇于担当、联合作战机制有效、雷厉风行彰显魄力、争创一流干出狠劲的特点,干出了台州力度、台州速度,在攻坚克难中让全市交通区位条件即将实现根本性改变。

  会议指出,综合交通在区域发展中具有先导性作用,是实现裂变扩张、赶超发展的必要基础,全市上下要紧盯建设现代化综合交通运输体系这一目标,奋力完成综合交通基础设施建设这一历史任务。要强化对接,主动融入全省综合交通建设大格局。要强化外联,在打通对外大通道上有更大作为,加快形成连接省内和长三角主要城市1至3小时交通圈。要强化内畅,不断提高城市交通运行效能,加快形成15分钟市区交通圈、30分钟“三市”同城交通圈、1小时市域交通圈;要强化互通,完善各区域间交通网络,实现“无缝”衔接、“零距离”换乘。

  会议强调,今年我市分批推进57个综合交通项目,各级相关部门要抓好项目建设关键节点,推动我市综合交通再上新台阶。要加强协同作战,加快前期工作,尤其是今年要求开工的新项目要接好“接力棒”。要落实要素保障,确保“粮草”充足,创新投融资方式,鼓励引导社会资本参与重大交通基础设施建设;优化规划,盘活土地闲置指标,提高土地综合利用效率。要抓好政策处置,实现无障碍施工,各县(市、区)要把政策处理工作列入重要工作日程。要通过以点带面,建好品质工程,争创省优、国优工程。要强化督查考核,建立责任链条,切实抓好拔钉破难工作。

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60435010
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。