当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
查漏补缺 坚决打赢文明城市创建冲刺战
    9月7日上午,区委常委、宣传部部长韩芳率同创办、综合行政执法局、市场监管局、消防大队等相关部门负责人,先后来到路北街道世纪联华超市及北环线周边、路桥街道中心菜场及河西村、路南街道上马村等重点点位,对创建全国文明城市冲刺阶段工作进行现场督查。

  在世纪联华超市周边,督查组发现存在建筑材料乱堆放、保洁措施不到位,北环线沿线周边施工围挡不够等问题,要求相关负责人对标整改。相关负责人表示会积极配合,并承诺在第一时间进行整改,加班加点完成,决不拖文明城市创建的后腿;在路桥街道中心菜场,督查组对菜场内部卫生保洁、商家有序经营给予肯定,但发现周边有一违规加工厂,现场责令关停、整改。

  基础设施破损、空中管线凌乱、宣传氛围不足,这些曾是城中村在创建全国文明城市工作中遇到的“老大难”问题。在河西村、上马村点位,督查组发现上述问题得到了较大改善,并随机抽查相关人员关于文明城市创建的相关问题,均能回答自如。

  当前,全国文明城市创建工作已进入最后冲刺阶段。韩芳表示,创建冲刺时刻,要以放大镜和显微镜的态度查漏补缺,确保无死角、无盲角,各点位责任人务必分秒必争、加压加力、精准对标、重点突破、消灭失分点,坚决打好全国文明城市创建冲刺战。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60550258
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。