当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
12个项目总投资72.8亿元

    9月22日上午,我区今年第5次重大项目集中开工暨豪达(浙江)汽车配件有限公司整车线束项目开工仪式举行,开工的12个项目总投资达72.8亿元。这既是扩投资、添动力、促发展的一项重大举措,也是落实全市“大抓项目年”的又一次生动实践。副市长蒋冰风宣布项目开工,区委书记潘建华讲话,叶帮锐、蒋临、林涛、应再泉等区领导出席开工仪式。

  项目是裂变发展的反应堆,赶超发展的主引擎,锤炼铁军的大擂台。今年以来,我区坚持“项目为王”,明确项目导向,加快推动路桥实现裂变发展,取得了显著成效,干出了路桥力度、路桥速度、路桥高度。1—8月,全区实现固定资产投资140亿元,增长21.1%,其中工业性投资38.95亿元,增长26.6%。

  “这是全区上下大抓项目、抓大项目,共同努力的成果。”区委书记潘建华在讲话中充分肯定了今年以来我区扩大有效投资所取得的成绩。他要求,全区上下要铆足劲、拉满弓,以最好的环境、最优的服务,全力支持和保障项目顺利推进。业主单位、施工方、监理方要同心同向,一刻不停保进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全,确保早竣工、早投产、早见效。

  潘建华希望,全区上下要以此次项目集中开工为契机,全力全速、破题破难、大干实干,掀起新一轮项目建设热潮,为推进路桥裂变发展助力添彩。

  据悉,此次集中开工的重大项目涉及产业转型、基础设施、城市建设等多个领域,对我区产业转型提质、城市面貌提升、经济发展提速等都将产生积极的影响。尤其是豪达汽车线束项目,占地面积124.8亩,总投资20亿元,建成后是台州最大的汽车线束生产基地,将大幅提高我区汽车产业配套能力,也使台州打造国内一流、国际先进的全产业链“汽车城”往前迈进了重要一步。

 

 

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58601418
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。