当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
区委第二轮巡察第四巡察组向综合行政执法局反馈巡察情况
    经区委同意,9月29日下午,区委第二轮巡察第四巡察组向综合行政执法局反馈巡察情况。副区长项小平出席会议,区委组织部常务副部长、巡察领导小组成员王赵勋对落实巡察反馈意见的整改工作提出要求,区委第四巡察组组长丁茂法代表巡察组反馈巡察意见,综合行政执法局党委书记、局长官利兵作表态发言。

  根据区委统一部署,2017年8月3日—9月2日,区委第二轮巡察第四巡察组对综合行政执法局党委进行了巡察。区委第四巡察组认真贯彻落实中央和省、市、区委关于巡视巡察工作要求,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,聚焦全面从严治党,深化政治巡察,紧扣党的“六项纪律”,坚持问题导向,从严从实开展巡察工作。通过民主测评、问卷调查、听取汇报、干部谈话、走访调研、受理群众来访来信和调阅有关文件资料等方式深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了有关情况。

  项小平指出,一要把准政治定位,正确处理政治和业务的关系。巡察是对基层党组织的“政治体检”,是对作风建设的“综合会诊”。综合行政执法局党委要把抓好整改工作作为一项严肃的政治纪律,抓好部署落实。二要坚持问题导向,不折不扣抓好巡察整改。对巡察发现的问题,要高度重视、认真对待,不回避、不遮掩、不护短,不搞形式、不走过场、不留死角,做到真改、实改。三要注重标本兼治,以改促建放大巡察成效。对存在的不足和薄弱环节,要以小见大、以点带面、举一反三,注重从体制机制、监督管理上找原因,从完善制度、堵塞漏洞上找办法,进一步扎紧制度的“笼子”,建立长效机制,注重综合效果。         (下转2版)  (上接1版)

  巡察组指出,党的十八大以来,综合行政执法局党委能够认真学习贯彻落实中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,加强党的领导,推进党的建设,深化从严治党,在单位党风廉政建设和反腐败工作方面做了大量工作,取得了明显成效。巡察期间能支持配合巡察组工作,对存在的问题进行即知即改、立行立改。对巡察组的反馈意见,要高度重视、认真对待,从严从实抓好整改工作。但巡察中也发现了一些问题,主要是:在党的领导方面,党组织功能发挥有所弱化,党内政治生活不够严格,组织活动质量有待提高;在党的建设方面,存在重业务轻思想政治建设现象,党建制度执行不够严格,党员教育形式不够丰富有效;在全面从严治党方面,抓干部队伍建设不够严格,公务用车管理不够规范,财务支出不够规范,对群众关切问题监管查处不够到位;在党风廉政建设和反腐败工作方面,主体责任落实不够到位,干部党性观念有所淡化,干部奖惩机制不够完善,制度执行和评价不够严格;在用人选人方面,履行干部选拔任用有关程序不够规范,干部选拔任用报备案制度执行不够规范,部分中层干部轮岗未正常开展,公务员平时考核执行不够严格。同时,巡察组对发现的问题线索,已按规定转区纪委、区监委、区委组织部等有关部门处理。

  巡察组提出了五点意见建议:一要进一步加强党的领导;二要进一步加强党的建设;三要进一步深化从严治党;四要进一步深化党风廉政建设和反腐败工作;五要进一步规范用人选人工作。

  王赵勋代表区委巡察工作领导小组对整改工作提出要求:一要统一思想,提高认识。把政治纪律和政治规矩摆在首位,以党章党规党纪为尺子,深挖根源问题,明确整改措施;二要强化整改,保证质效。建立“三张清单”,精准发力,集中力量整改;开展巡察整改“回头看”,持续形成再震慑。对整改不力的予以追责;三要举一反三,形成长效。研究制定具体整改方案和整改办法,用制度固化整改成效。

  官利兵在作表态发言时说,一是正视问题,认识到位。端正态度,直面批评、正视问题,切实把巡察转化为改进工作的强大动力;二是强化责任,整改到位。制定整改落实方案,建立整改台账,明确责任人和整改期限;三是长效管理,巩固到位。坚持严字当头,完善相关制度建设,构建长效机制,深化整改成果。

  区委第四巡察组成员、综合行政执法局领导班子成员出席反馈会。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58601288
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。