当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态
区委第二轮巡察第一巡察组向区政府行政服务中心反馈巡察情况
    经区委同意,区委第二轮巡察第一巡察组向区政府行政服务中心反馈巡察情况。9月29日下午,区委第二轮巡察第一巡察组召开巡察行政服务中心党委工作反馈会。区委常委、副区长韩天卯对落实巡察反馈意见的整改工作提出要求。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员蒋启斌对整改工作提出要求。区委第二轮巡察第一巡察组组长王慧飞代表巡察组反馈巡察意见。行政服务中心党委副书记、主任林华作表态发言。

  根据区委的统一部署,2017年8月3日至9月4日,区委第二轮巡察第一巡察组对区政府行政服务中心党委进行了巡察。区委巡察组认真贯彻落实中央巡视工作方针、《中国共产党巡视工作条例》和省委、区委关于巡视巡察工作的系列决策部署,坚决落实政治巡察的要求,紧紧围绕加强党的建设这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了有关情况。

  韩天卯指出,巡察组对区政府行政服务中心党委工作中存在的问题点得准、实、深,对抓“最多跑一次”改革等方面的改进意见,客观、中肯。区政府行政服务中心党委要高度重视、认真对待,从严从实抓好整改工作。一要提高认识,充分认清巡察整改的重要性和紧迫性。

  (下转4版)  (上接1版)正确处理政治和业务的关系,把政治和业务有机结合起来;二要认真整改,切实担负起主体责任。要层层传导压力,逐级落实责任,确保整改工作组织有序、推进有力、整改有效;三要建章立制,为实现“四个路桥”提供坚强保障。要把巡察整改与做好当前工作结合起来,通过抓好整改,促进各项工作顺利开展。

  巡察组指出,党的十八大以来,区政府行政服务中心党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实全面从严治党主体责任,在加强单位党的建设、廉政建设、作风建设等方面做了大量工作,取得了明显成效。但巡察中也发现了一些问题,主要是:在党的领导方面,存在党委的领导核心作用发挥不够、议事决策能力有待提升;在党的建设方面,存在思想建设需要加强、组织生活不够规范、党员管理不够严格;在全面从严治党方面,存在主体责任落实不够到位、规章制度执行不够严格、廉政建设缺少有力抓手;在选人用人方面,存在中层干部混岗使用、履行干部选拔任用程序不够规范、干部人事档案管理有待规范;在执行财经纪律方面,存在财务制度执行不严、报销细节不够规范、工会账户管理不严;推进“最多跑一次”改革方面,存在一次性告知不够到位、求助渠道不够顺畅、协调机制不够健全、信息共享不够充分、纪律管理不够严格。巡察组对发现的问题线索,已按规定转区纪委、区监委、区委组织部等有关部门处理。

  巡察组提出了六点意见建议:一要切实提高党委领导水平,发挥党委核心作用,健全议事规则;二要进一步加强党建工作,加强政治教育,严格组织生活,规范党员管理;三要全面履行主体责任,强化责任意识,构建责任体系,严格责任追究;四要规范干部选拔任用及干部人事工作,规范干部选拔任用工作,做好干部人事基础工作;五要严格执行财经纪律,严格经费使用,严格财务审核,严格账目管理;六要深化“最多跑一次”改革,改进一次性告知方式,畅通求助渠道,健全疑难申办件协调解决机制,推行部门信息共享,加强窗口效能纪律建设。

  蒋启斌代表巡察工作领导小组提出,要认识到位,迅速行动,召开会议,专题进行研究,全面启动整改工作;要整改到位,务求实效,将高标准严要求贯穿于整改全过程;要深化到位,长效管理,以巡察整改为契机,推进全面从严治党各项工作在中心的落实。

  林华作表态发言时说,对于巡察组的反馈意见、建议,要虚心接受、照单全收。要站位全局,深化认识,把巡察组的巡察反馈意见贯彻落实好,提高认识、锤炼党性、改进作风、检验工作;要立行立改,狠抓落实,认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改;要结合本职,促进改革,以“整改促审改”,主动把巡察结果与审批改革工作、与平时日常工作融为一体。

  区委巡察工作领导小组有关成员、区委巡察办及第一巡察组成员、行政服务中心班子成员参加会议。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:58601276
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。