当前位置: 首页 > 市民服务 > 便民信息
路桥人可用社保卡即时结账

 

    日前,国家人社部公布,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构范围继续扩大,截至10月15日,全国已开通7443家跨省异地就医住院费用直接结算定点医疗机构。就上海来说,目前已有40家三级定点医疗机构联接入网,这就意味着,满足条件的台州参保者在上海部分医院住院时,只需刷社保卡即可实现即时结算。

  “以往市民去上海看病住院经常因异地就医报销的问题而两地奔波,现在只需使用台州的社保卡即可实现支付。”路桥人力资源和社会保障局工作人员表示,目前只有异地安置人员和异地转诊人员适用跨省异地就医直接结算,异地安置人员需在台州社保经办机构办理登记备案,异地转诊人员需在台州市二级以上医疗机构办理转诊手续。需要注意的是,住院看病的报销、支付比例按照参保地标准,接受治疗的药品、诊疗要按就医地标准执行。

  新闻链接:上海已开通跨省住院直接刷卡的三级医疗机构有:第二军医大学第二附属医院、第二军医大学第三附属医院、第二军医大学第一附属医院、复旦大学附属儿科医院、复旦大学附属妇产科医院、复旦大学附属华山医院、复旦大学附属华山医院北院、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、复旦大学附属中山医院、复旦大学附属肿瘤医院、华东医院、上海儿童医学中心、上海交通大学医学院附属第九人民医院、上海交通大学医学院附属仁济医院、上海交通大学医学院附属仁济医院南院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院北院、上海交通大学医学院附属新华医院、上海市第六人民医院、上海市第六人民医院东院、上海市第十人民医院、上海市第一妇婴保健院、上海市第一人民医院、上海市儿童医院、上海市肺科医院、上海市公共卫生临床中心、上海市公共卫生临床中心第二执业点、上海市精神卫生中心、上海市皮肤病医院、上海市同济医院、上海市胸科医院、上海市眼病防治中心、海中医药大学附属龙华医院、上海中医药大学附属曙光医院、上海市中医医院、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院、上海伽玛医院、同济大学附属口腔医院、中国福利会国际和平妇幼保健院、复旦大学附属金山医院。

版权所有:台州市路桥区人民政府  © Copyright by Taizhou Luqiao District People's Government
主办单位:台州市路桥区人民政府(0576-82445272)  技术支持:台州市路桥区政务网站建设服务中心
建议IE6.0以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站  浙ICP备05073837号  访问量:60290995
声明:本站部分文字图片来自互联网,版权归作者及版权人所有,如有侵权请与本站联系,本站会在第一时间删除。